
Ингредиенты
- вода — 4 чайных ст.
- сахар — 400 гр
- розовые лепестки (спец розы с ароматом и вкусом) 300 г (розовые, и красные)
- сок одного лимона
В емкость, вмещающую четыре стакана воды, следует добавить 400 граммов сахара
Приготовьте сироп средней консистенции, не слишком густой)
Включите в состав 300 граммов розовых лепестков и сок одного лимона.
Всё вскипятить, остудить и повторить ещё раз эту же процедуру.
Снимите с плиты и дайте остыть, затем добавьте два стакана водки высокой крепости).
Вместо водки можно портвейн.
Приготовленный раствор следует перелить в бутылки, плотно закрыть и выдержать в течение 2-3 недель.
После приготовления ликёр необходимо процедить через марлю и перелить в графин.
40 процентов алкоголя.