EdaLandia

Приятного аппетита

Ароматный морковный торт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь — 2–3 шт. (среднего размера)
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • грецкие орехи — 50 г (по желанию)
  • соль — щепотка
  • для крема:
  • творог/рикотта — 200 г
  • сметана — 150 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Натрите морковь на мелкой терке.

Чтобы коржи получились более пористыми, рекомендуется немного отжать из теста излишки жидкости.

Яйца с сахаром тщательно взбейте в большой миске до образования воздушной консистенции.

Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

Интересный рецепт:  Шоколадный торт: рецепт от whitefox2020

Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Чтобы в тесте не образовались комки, тщательно перемешивайте его.

В заключение, добавьте натертую морковь и измельченные грецкие орехи, если вы их используете).

Перемешайте до однородности.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки, предварительно смазав её маслом или выстелив пергаментной бумагой.

Выпекайте примерно 40 минут, до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину изделия, не будет выходить чистой.

Извлеките готовый бисквит из формы и дайте ему остыть.

Взбейте творог (или рикотту) со сметаной и сахарной пудрой до получения однородной кремовой массы.

Интересный рецепт:  Простой рецепт торта к чаю для начинающих

Для придания аромата можно добавить ванильный сахар по вкусу.

Разрежьте остывший бисквит вдоль на два коржа.

Равномерно распределите крем между коржами, выкладывая их друг на друга.

Верх и бока торта покройте оставшимся кремом.

Для украшения торта можно использовать измельченные орехи, цедру апельсина или шоколадную стружку.

Чтобы торт хорошо пропитался, уберите его в холодильник как минимум на час.

Еще рецепты