EdaLandia

Приятного аппетита

Готовлю скумбрию в пакете

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия — 1 шт. (300 г)
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • смчп
  • кориандр
  • горчица молотая

Прежде чем приступить к засолке рыбы, необходимо подготовить ее, отделив голову и хвост.

После этого на брюшке необходимо сделать надрез и удалить все ненужное.

Хорошо промойте под проточной водой.

Обязательно удалите чёрную плёнку с внутренней поверхности брюшка.

Удалите остатки влаги с помощью бумажной салфетки.

В отдельной емкости смешайте соль, сахар, лавровый лист, смесь маринации для мяса и рыбы, кориандр молотый и молотую горчицу, отталкиваясь от личных предпочтений и имеющихся ингредиентов.

Интересный рецепт:  Карп, оформленный в русском стиле.

Поместите рыбу в пакет и посыпьте её подготовленной ранее смесью.

Равномерно распределяем смесь как внутри, так и снаружи рыбы, после чего осторожно встряхиваем, чтобы она покрыла её со всех сторон.

После этого плотно упакуйте рыбу в один пакет, затем в другой и поместите в холодильник на двое суток.

Через некоторое время извлеките рыбу из холодильника, ополосните её под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Можно нарезать на порционные кусочки и подавать с ароматным растительным маслом и луком, либо с запечённым картофелем и солью.

Интересный рецепт:  Запечённая зубатка с картофелем

Приятного аппетита!

Еще рецепты