
Ингредиенты
- скумбрия — 1 шт. (300 г)
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1/2 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- смчп
- кориандр
- горчица молотая
Прежде чем приступить к засолке рыбы, необходимо подготовить ее, отделив голову и хвост.
После этого на брюшке необходимо сделать надрез и удалить все ненужное.
Хорошо промойте под проточной водой.
Обязательно удалите чёрную плёнку с внутренней поверхности брюшка.
Удалите остатки влаги с помощью бумажной салфетки.
В отдельной емкости смешайте соль, сахар, лавровый лист, смесь маринации для мяса и рыбы, кориандр молотый и молотую горчицу, отталкиваясь от личных предпочтений и имеющихся ингредиентов.
Поместите рыбу в пакет и посыпьте её подготовленной ранее смесью.
Равномерно распределяем смесь как внутри, так и снаружи рыбы, после чего осторожно встряхиваем, чтобы она покрыла её со всех сторон.
После этого плотно упакуйте рыбу в один пакет, затем в другой и поместите в холодильник на двое суток.
Через некоторое время извлеките рыбу из холодильника, ополосните её под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Можно нарезать на порционные кусочки и подавать с ароматным растительным маслом и луком, либо с запечённым картофелем и солью.
Приятного аппетита!