
Ингредиенты
- 370-400 г мука
- 12 г разрыхлитель
- 10 г ванильный сахар
- 200 г сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 180 г масло сливочное (не заменять!!)
- 250 г творог пастообразный
- 120 г миндаль
- 250 г сухофрукты,цукаты (необходимо 100 граммов цитрата, 100 граммов апельсиновой цедры и 50 граммов клюквы)
- 20 мл ром
- 2 яйца крупных
- верх: 50 г масло сливочное
- 30 г сахарная пудра
Процедите муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар, затем перемешайте.
Сливочное масло комнатной температуры, творог и яйца следует добавить и перемешать, затем влить ром и замесить тесто.
Тесто должно обладать более плотной консистенцией, не быть жидким и иметь липкие свойства.
Добавьте сухофрукты, очищенный миндаль и распределите их равномерно по тесту.
Тесто следует распределить по форме размером 33-36 сантиметров в длину и 11 сантиметров в ширину, затем выровнять верхнюю поверхность.
Выпекать при 170-180С 70-75 минут.
Обязательно проверить на сухую палочку.
Поверхность обильно смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
После того, как изделие полностью остынет, необходимо снова посыпать его пудрой.
Со временем вкус продукта улучшается. Срок его хранения составляет до одного месяца.