EdaLandia

Приятного аппетита

Имбирный кекс с орехами и сухофруктами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 370-400 г мука
  • 12 г разрыхлитель
  • 10 г ванильный сахар
  • 200 г сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 180 г масло сливочное (не заменять!!)
  • 250 г творог пастообразный
  • 120 г миндаль
  • 250 г сухофрукты,цукаты (необходимо 100 граммов цитрата, 100 граммов апельсиновой цедры и 50 граммов клюквы)
  • 20 мл ром
  • 2 яйца крупных
  • верх: 50 г масло сливочное
  • 30 г сахарная пудра

Процедите муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар, затем перемешайте.

Сливочное масло комнатной температуры, творог и яйца следует добавить и перемешать, затем влить ром и замесить тесто.

Интересный рецепт:  Слоеные булочки

Тесто должно обладать более плотной консистенцией, не быть жидким и иметь липкие свойства.

Добавьте сухофрукты, очищенный миндаль и распределите их равномерно по тесту.

Тесто следует распределить по форме размером 33-36 сантиметров в длину и 11 сантиметров в ширину, затем выровнять верхнюю поверхность.

Выпекать при 170-180С 70-75 минут.

Обязательно проверить на сухую палочку.

Поверхность обильно смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

После того, как изделие полностью остынет, необходимо снова посыпать его пудрой.

Со временем вкус продукта улучшается. Срок его хранения составляет до одного месяца.

Интересный рецепт:  Панеттоне: итальянский кулич

Еще рецепты