
Ингредиенты
- тосты — 5 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр твердый (нарезка) — 1 шт.
- карбонад (нарезка) — 1 шт.
- листья салата / салат
- маслины — 4 шт.
- икра красная
- форель (с/солёная) — 100 г
- помидоры черри — 6 шт.
- крекер (не сладкий) — 10 шт.
- яйцо куриное (2 в сельдь под шубой, 1 в краб.начинку) — 3 шт.
- крабовые палочки — 100 г
- сыр плавленый (с горкой) — 1 ст.л.
- сыр творожный — 2 ст.л.
- зелень
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- хлеб (из ржаной муки) — 3 ломт.
- майонез — 2 ст.л.
- соль
- чеснок
- перец черный
- сельдь (кусочки) — 8 шт.
Предварительно отварите морковь, свеклу и куриные яйца.
для приготовления первой закуски используйте тостовый хлеб, удалите корочки.
На лист салата выкладывается ломтик, далее – нарезка твёрдого сыра, затем ветчина или карбонад, ещё один слой сыра и, наконец, ломтик тоста.
На верхнюю часть добавляем половинки черри и фиксируем их с помощью шпажек.
Разрезаем на 4 части и готово!
для двух дополнительных закусок будем готовить гренки.
Обжариваем на сухой сковороде до появления золотистой корочки.
Наносим творожный сыр на гренки, сверху выкладываем розочку из рыбы, украшаем укропом и при желании посыпаем кунжутом.
Второй вариант включает ломтик огурца и маслину.
Также скрепляем шпажкой.
3. Закуска по мотивам «сельдь под шубой».
Морковь, свеклу и отварные куриные яйца необходимо натереть на мелкой терке, предварительно отделив белки от желтков.
Смешать с майонезом и солью по вкусу.
Нарежьте хлеб на порции, при желании его можно слегка подсушить на сковороде.
На хлебные кусочки нужно нанести начинку, разделив её на сектора. Сверху поместите кусочек селёдки и посыпьте зелёным луком.
для приготовления рулета с рыбой тостовый хлеб раскатывают скалкой, затем его смазывают творожным сыром, выкладывают тонкие ломтики огурца и кусочек красной или солёной рыбы.
Формируем в рулетики и нарезаем на порции, закрепляя шпажками.
Украшаем сверху икрой.
5. Закуска с крабовой начинкой.
Для приготовления начинки используют одно варёное яйцо и плавленый сыр, которые измельчают в блендере. По вкусу добавляют специи и чеснок.
Необходимо добиться получения однородной консистенции, исключив наличие комков.
Начинку можно выкладывать ложкой, но я использовала кондитерский пакет с насадкой.
На вкус это не повлияет)
Затем берем крекер без добавления сахара и выкладываем на него крабовую начинку.
Для украшения используем листик петрушки и помидоры черри.