
Ингредиенты
- морковь вареная — 1 шт.
- свекла вареная — 2 шт. (маленькие)
- мед — 40 г
- финики
- изюм
- орехи грецкие
- листья латука
- масло оливковое
Необходимо заранее собрать все нужные продукты для приготовления салата из свеклы с орехами и сухофруктами.
Вареные овощи очистить от кожуры.
Финики очистить от косточек.
Орехи можно подсушить в духовке, установив температуру 100 градусов и выдерживая их там 40 минут, или обжарить на сковороде в течение 15 минут.
Финики следует выложить в глубокую миску, добавить немного растительного масла (5 грамм) и полить мёдом. Если финики достаточно сочные и сладкие, количество мёда можно уменьшить вдвое).
К финикам добавить изюм и орехи.
Перемешать и отставить в сторону.
Свеклу можно нарезать брусочками или натереть на терке.
Морковь нарезать длинной соломкой.
Добавить овощи в салат.
Листья салата можно нарезать или нарвать руками, а затем добавить к остальным компонентам.
Перемешать.
Свекольный салат выкладывают на тарелку, используя кулинарное кольцо.
Тщательно утрамбуйте и полейте оливковым маслом.
Снять кольцо.
Приготовлен салат из свеклы с добавлением сухофруктов и орехов.
Витаминный салат из свеклы следует подавать немедленно!
Приятного аппетита!