EdaLandia

Приятного аппетита

Свекольный салат с сухофруктами и орехами без майонеза

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь вареная — 1 шт.
  • свекла вареная — 2 шт. (маленькие)
  • мед — 40 г
  • финики
  • изюм
  • орехи грецкие
  • листья латука
  • масло оливковое

Необходимо заранее собрать все нужные продукты для приготовления салата из свеклы с орехами и сухофруктами.

Вареные овощи очистить от кожуры.

Финики очистить от косточек.

Орехи можно подсушить в духовке, установив температуру 100 градусов и выдерживая их там 40 минут, или обжарить на сковороде в течение 15 минут.

Финики следует выложить в глубокую миску, добавить немного растительного масла (5 грамм) и полить мёдом. Если финики достаточно сочные и сладкие, количество мёда можно уменьшить вдвое).

Интересный рецепт:  Капустный салат с апельсиновым соком: заряд витаминов

К финикам добавить изюм и орехи.

Перемешать и отставить в сторону.

Свеклу можно нарезать брусочками или натереть на терке.

Морковь нарезать длинной соломкой.

Добавить овощи в салат.

Листья салата можно нарезать или нарвать руками, а затем добавить к остальным компонентам.

Перемешать.

Свекольный салат выкладывают на тарелку, используя кулинарное кольцо.

Тщательно утрамбуйте и полейте оливковым маслом.

Снять кольцо.

Приготовлен салат из свеклы с добавлением сухофруктов и орехов.

Витаминный салат из свеклы следует подавать немедленно!

Приятного аппетита!

Интересный рецепт:  Изысканный салат с говядиной и перепелиными яйцами для праздничного стола по рецепту от Моя Книга Рецептов

Еще рецепты