EdaLandia

Приятного аппетита

Рулет с маком и изюмом без продуктов животного происхождения

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • вода холодная — 220 мл
  • сухие дрожжи — 4 г
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука — 380 г
  • растительное масло — 70 мл
  • для начинки:
  • мак — 200 г
  • изюм — 100 г
  • мед — 3 ст.л. с горкой
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • для смазывания рулета:
  • заварка 50 мл
  • сахар — 1 ч.л.

В прохладную воду следует добавить сахар, быстрорастворимые сухие дрожжи, соль, ванильный сахар и небольшое количество просеянной муки, равное двум столовым ложкам от общего объема. Полученную смесь перемешивают и выдерживают 30 минут для активации дрожжей.

Масса должна иметь воздушную и пористую структуру.

Муку просеиваю в дежу миксера, затем в центре формирую углубление и вливаю в него опару.

После начала формирования теста, добавляем растительное масло и вымешиваем его в течение как минимум 5 минут.

Интересный рецепт:  Творожный кекс с бананами, приготовленный в мультиварке

Тесто приобретает мягкую консистенцию и не прилипает к рукам.

Сначала мы вымешиваем тесто, формируем из него шарик и помещаем в миску, смазанную растительным маслом. Затем миску накрывают пищевой пленкой, проделывают в ней несколько проколов и отправляют тесто на расстойку в теплое место, защищенное от сквозняков, на 2 часа.

Пока тесто подходит, я готовлю компоненты для начинки.

Изюм залейте холодной водой, мак залейте кипятком и дайте настояться в течение 15-20 минут.

Сначала изюм промывают под проточной водой, а затем воду сливают с мака.

В маку добавляем мед и перемешиваем с помощью погружного блендера.

Добавьте изюм и цедру лимона, затем еще раз тщательно перемешайте.

Начинка готова.

Примерно через два часа тесто станет воздушным и пористым.

Обминаем его и раскатываем в прямоугольник, толщиной 7 мм.

Интересный рецепт:  Картофельные лепешки без дрожжей

Равномерно распределите маковую начинку по тесту, оставляя края свободными на 1,5 см.

Скручиваем в рулет, край защипываем.

Готовое изделие помещаем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Покройте пищевой пленкой и дайте настояться в течение 20 минут.

Перед выпечкой рулет следует смазать густой сладкой заваркой, посыпать маком и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут (15 минут – нижний нагрев, 10 минут – верхний с конвекцией)

Выпеченный рулет выкладывают на решетку для остывания.

Затем нарезают и подают к столу.

Приятного чаепития!

Еще рецепты