
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 400 г филе красной рыбы (горбуши)
- 5 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 небольшие тыквы
- 150 г твердого сыра
- 5 веточек укропа
- 0,5 лимона
- соль, молотый мускатный орех
- немного растительного масла
Рыбу следует нарезать на небольшие кусочки. Укроп нужно мелко порубить. Сок выжмите из лимона. В глубокой тарелке соедините рыбу, укроп и лимонный сок, посолите и дайте настояться.
Необходимо помыть тыкву, аккуратно срезать верхнюю часть, затем ложкой и ножом извлечь мякоть, оставляя слой толщиной в 0,5 см.
Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. На сковороде, разогретой с маслом, обжаривать картофель с луком до состояния полуготовности, примерно пять минут. Добавить соль и приправить мускатным орехом.
Тыковки следует наполнить наполовину картофелем с луком, сверху поместить половину рыбы. Смазать растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, добавив на дно противня небольшое количество воды.
Сыр необходимо натереть на крупной терке. Тыквы извлечь, снять фольгу. Снять крышку, заполнить образовавшееся пространство тертым сыром, накрыть крышкой и выпекать еще 30 минут.
Украсить и подавать на стол горячими.