EdaLandia

Приятного аппетита

Запеченная рыба с тыквой в порционных вариантах.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 400 г филе красной рыбы (горбуши)
  • 5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 небольшие тыквы
  • 150 г твердого сыра
  • 5 веточек укропа
  • 0,5 лимона
  • соль, молотый мускатный орех
  • немного растительного масла

Рыбу следует нарезать на небольшие кусочки. Укроп нужно мелко порубить. Сок выжмите из лимона. В глубокой тарелке соедините рыбу, укроп и лимонный сок, посолите и дайте настояться.

Необходимо помыть тыкву, аккуратно срезать верхнюю часть, затем ложкой и ножом извлечь мякоть, оставляя слой толщиной в 0,5 см.

Интересный рецепт:  Сочная рыба с овощами, приготовленная на сковороде.

Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. На сковороде, разогретой с маслом, обжаривать картофель с луком до состояния полуготовности, примерно пять минут. Добавить соль и приправить мускатным орехом.

Тыковки следует наполнить наполовину картофелем с луком, сверху поместить половину рыбы. Смазать растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, добавив на дно противня небольшое количество воды.

Сыр необходимо натереть на крупной терке. Тыквы извлечь, снять фольгу. Снять крышку, заполнить образовавшееся пространство тертым сыром, накрыть крышкой и выпекать еще 30 минут.

Интересный рецепт:  Жаренная шамайка

Украсить и подавать на стол горячими.

Еще рецепты