
Ингредиенты
- 0,5 кг. — белокочанной капусты
- 200 г — морковки
- 200 г — свеклы
- 0,5-1 — луковица
- для маринада:
- 0,5 л. — воды
- 60 мл — столового уксуса
- 40 мл — подсолнечного масла
- 40 г — сахара
- 10 г — соли
- 6 — горошин перца
Капусту шинкуем, складываем в миску.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
Так же трем свеклу.
Лук нарезают тонкими четвертькольцами. Приступаем к приготовлению маринада.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем все необходимые ингредиенты.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Капусту перемешивают и заливают горячим маринадом.
Оставляем на столе до того, как остынет.
После этого накрываем пленкой или крышкой и помещаем в холодильник минимум на несколько часов (желательно – на ночь или сутки). Приятного аппетита!