
Ингредиенты
- сливочное масло – 250 г
- сметана – 250 г
- мука – 400-450 г
- сахар – 250-270 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- ароматизатор «ром» или «ваниль»
- крем:
- сметана – 350-400 г
- сливки – 50 мл.
- сахарная пудра – 70-100 г
- лимонная кислота – ¼ ч.л.
1.Приготовить тесто:
•растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть
•в масло следует добавить сахар и соль, после чего необходимо перемешать
•затем добавить сметану – перемешать
•после этого следует добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешав
аккуратно выложите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой
равномерно распределите тесто по всей поверхности, после чего тщательно выровняйте его, добиваясь одинаковой толщины по всей площади
выпекайте сметанный корж в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 20-25 минут
извлеките готовый корж и дайте ему остыть до комнатной температуры
6.Приготовить сметанный крем:
•соединить сметану, сливки, сахарную пудру и лимонную кислоту
необходимо вырезать 12 круглых заготовок диаметром 6 см из сметанного коржа
8.Обрезки коржа измельчить в крошку
9.Сформировать пирожные:
•каждую из двенадцати заготовок следует смазать сметанным кремом
•соединить заготовки, по две штуки, чтобы в итоге получилось шесть пирожных, каждое из которых состоит из двух коржей)
•заготовки пирожных следует обвалять в крошке, полученной из обрезков
поместите пирожные в холодильник для пропитки на 3-4 часа, или, в идеале, на ночь)