EdaLandia

Приятного аппетита

Пирожное сметанник

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливочное масло – 250 г
  • сметана – 250 г
  • мука – 400-450 г
  • сахар – 250-270 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • ароматизатор «ром» или «ваниль»
  • крем:
  • сметана – 350-400 г
  • сливки – 50 мл.
  • сахарная пудра – 70-100 г
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.

1.Приготовить тесто:

•растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть

•в масло следует добавить сахар и соль, после чего необходимо перемешать

•затем добавить сметану – перемешать

•после этого следует добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешав

Интересный рецепт:  Вкусный торт из желе и фруктов без выпечки

аккуратно выложите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой

равномерно распределите тесто по всей поверхности, после чего тщательно выровняйте его, добиваясь одинаковой толщины по всей площади

выпекайте сметанный корж в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 20-25 минут

извлеките готовый корж и дайте ему остыть до комнатной температуры

6.Приготовить сметанный крем:

•соединить сметану, сливки, сахарную пудру и лимонную кислоту

необходимо вырезать 12 круглых заготовок диаметром 6 см из сметанного коржа

8.Обрезки коржа измельчить в крошку

9.Сформировать пирожные:

Интересный рецепт:  Изысканный десерт: панна-котта с персиками

•каждую из двенадцати заготовок следует смазать сметанным кремом

•соединить заготовки, по две штуки, чтобы в итоге получилось шесть пирожных, каждое из которых состоит из двух коржей)

•заготовки пирожных следует обвалять в крошке, полученной из обрезков

поместите пирожные в холодильник для пропитки на 3-4 часа, или, в идеале, на ночь)

Еще рецепты