
Ингредиенты
- 1 – яйцо
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя теста
- 100 г грецкого ореха
- 250 г густой сметаны
- 1 ст.л. – сахарной пудры
Яйцо, сахар и масло смешиваются, затем добавляется мука и разрыхлитель. Муку следует вводить небольшими порциями, поскольку ее количество может варьироваться).
Приготовленное тесто накрывают полотенцем и помещают в холодильник на 30 минут.
Затем с тестовой массы отделяются небольшие фрагменты, внутрь помещается кусочек ореха, и формируется шарик.
Заготовки в виде шариков следует разместить на противне, покрытом пергаментной бумагой.
Готовим в разогретой до 220С духовке 7-8 минут.
Готовое печенье остужаем.
В крем необходимо соединить 250 граммов жирной сметаны и 1 столовую ложку сахарной пудры.
Печенье окунают в сметану, выкладывают горкой и дают настояться.