EdaLandia

Приятного аппетита

Рецепт песочного торта от Марины Петрушенко

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 – яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 300 г муки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 100 г грецкого ореха
  • 250 г густой сметаны
  • 1 ст.л. – сахарной пудры

Яйцо, сахар и масло смешиваются, затем добавляется мука и разрыхлитель. Муку следует вводить небольшими порциями, поскольку ее количество может варьироваться).

Приготовленное тесто накрывают полотенцем и помещают в холодильник на 30 минут.

Затем с тестовой массы отделяются небольшие фрагменты, внутрь помещается кусочек ореха, и формируется шарик.

Интересный рецепт:  Творожная запеканка: идеальный завтрак к чаю

Заготовки в виде шариков следует разместить на противне, покрытом пергаментной бумагой.

Готовим в разогретой до 220С духовке 7-8 минут.

Готовое печенье остужаем.

В крем необходимо соединить 250 граммов жирной сметаны и 1 столовую ложку сахарной пудры.

Печенье окунают в сметану, выкладывают горкой и дают настояться.

Еще рецепты