EdaLandia

Приятного аппетита

Печенье за 10 мин в микроволновке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 85гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 10-14 ст.л. муки
  • 50 г шоколада
  • бумага для выпечки

Масло растопили в микроволновой печи, используя максимальный режим и около 30 секунд).

В состав вошли яйцо, сахар, щепотка соли, разрыхлитель, после чего все ингредиенты тщательно перемешали.

Затем добавляем муку.

Для начала добавьте ложек 10.

Конкретное количество ингредиентов будет определяться характеристиками используемой муки и размером яиц.

В связи с этим, при оценке материала руководствуемся тестом: он должен быть мягким и не создавать ощущения липкости на руках.

Интересный рецепт:  Творожный кекс с цукатами, приготовленный в мультиварке

У меня ушло 13 ложек.

Тесто замесили.

Шоколад измельчили на кусочки и внесли в тесто.

После чего лепим шарики.

Слишком большие лучше не делать.

Сформировали, слегка приплюснули и поместили на тарелку, предназначенную для разогрева в микроволновой печи.

Перед началом выпечки застелите форму для выпечки бумагой.

Необходимо соблюдать расстояние между печеньками при разогреве в микроволновой печи, так как они могут увеличиться в объеме и немного потеряют форму.

Используя имеющиеся ингредиенты, мне удалось испечь 11 печенек.

Отправляем в микроволновку на 3-3,5 минуты при мощности 850Вт.

Печенье сразу после приготовления в микроволновой печи будет очень мягким, а после остывания приобретет чуть более плотную структуру.

Интересный рецепт:  Синабоны

Поэтому передерживать в микроволновке не нужно.

Собственно, вот и весь рецепт

Печенье обладает приятным вкусом и нежной текстурой, а шоколадные кусочки восхитительны. Прекрасное дополнение к чаю

Ваша Вика Виноградова и рецепты для тех, кто не любит готовить

Еще рецепты