
Ингредиенты
- 85гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 10-14 ст.л. муки
- 50 г шоколада
- бумага для выпечки
Масло растопили в микроволновой печи, используя максимальный режим и около 30 секунд).
В состав вошли яйцо, сахар, щепотка соли, разрыхлитель, после чего все ингредиенты тщательно перемешали.
Затем добавляем муку.
Для начала добавьте ложек 10.
Конкретное количество ингредиентов будет определяться характеристиками используемой муки и размером яиц.
В связи с этим, при оценке материала руководствуемся тестом: он должен быть мягким и не создавать ощущения липкости на руках.
У меня ушло 13 ложек.
Тесто замесили.
Шоколад измельчили на кусочки и внесли в тесто.
После чего лепим шарики.
Слишком большие лучше не делать.
Сформировали, слегка приплюснули и поместили на тарелку, предназначенную для разогрева в микроволновой печи.
Перед началом выпечки застелите форму для выпечки бумагой.
Необходимо соблюдать расстояние между печеньками при разогреве в микроволновой печи, так как они могут увеличиться в объеме и немного потеряют форму.
Используя имеющиеся ингредиенты, мне удалось испечь 11 печенек.
Отправляем в микроволновку на 3-3,5 минуты при мощности 850Вт.
Печенье сразу после приготовления в микроволновой печи будет очень мягким, а после остывания приобретет чуть более плотную структуру.
Поэтому передерживать в микроволновке не нужно.
Собственно, вот и весь рецепт
Печенье обладает приятным вкусом и нежной текстурой, а шоколадные кусочки восхитительны. Прекрасное дополнение к чаю
Ваша Вика Виноградова и рецепты для тех, кто не любит готовить