
Ингредиенты
- творог 9% — 300 г
- сгущенное молоко — 190 мл
- ванилин — щепотка
- сушеная земляника — 1 горсть
- изюм — 1 горсть
- цукаты — 1 горсть.
- цедра цитрусовых с 1/2 лимона и 1/2 апельсина
- шоколад рубленый — для украшения
- орехи грецкие размолотые — для украшения
Для приготовления паски творог следует смешать со сгущенным молоком и ванилином, а затем измельчить в блендере.
Cнять цедру 1/2 апельсина и 1/2 лимона.
Взбейте творог и добавьте в него цедру цитрусовых, цукаты (по желанию измельчите), промытый и обсушенный изюм, а также сушеную землянику.
Перемешать.
Форму для пасту выстилают влажной марлей, затем заполняют творожной массой. Сверху тесто закрывают кусочками марли и устанавливают гнет, после чего отправляют в холодильник на 10-12 часов.
Аккуратно переложите пасху на блюдо, украсьте ее, используя шоколадную крошку и орехи.
Светлой Пасхи!