
Ингредиенты
- около 600 г филе пангасиуса
- 1 яйцо
- 3 средние картофелины
- соль
- приправа по вашему выбору
- мука
- растительное масло
Недавно я посетила ближайшую «Карусель» и, подойдя к отделу рыбы, увидела оживление. На прилавке предлагалось филе пангасиуса по цене 99 рублей при оплате картой (без карты – 210 рублей). Люди скупали его в количествах от 1 до 2 килограммов. Мне тоже хотелось приобрести, но я решила купить немного меньше. В итоге я взяла филе весом около 600 граммов. Рыба достаточно жирная, и мы не привыкли к такому. Как ее лучше приготовить? В моей памяти всплыл рецепт len4ik «Куриная отбивная» (еще раз огромное спасибо ей за него). Я решила попробовать, и не ошиблась! Получилась очень вкусная рыбка, мои даже не догадались, из какой она.
С филе удаляем лишний жир и нарезаем его на порции. Рыбу солим и посыпаем специями.
Яйцо взбиваем вилкой.
Очищенный картофель натирают на крупной терке.
Затем рыбу обваливаем в муке, окунаем в яйцо и панируем в картофеле, плотно прижимая его к рыбе).
После проведения этих манипуляций помещаем продукт на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.
Овощной салат станет прекрасным дополнением к блюду.
Приятного аппетита!