EdaLandia

Приятного аппетита

Картофельная панировка для рыбы пангасиус

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • около 600 г филе пангасиуса
  • 1 яйцо
  • 3 средние картофелины
  • соль
  • приправа по вашему выбору
  • мука
  • растительное масло

Недавно я посетила ближайшую «Карусель» и, подойдя к отделу рыбы, увидела оживление. На прилавке предлагалось филе пангасиуса по цене 99 рублей при оплате картой (без карты – 210 рублей). Люди скупали его в количествах от 1 до 2 килограммов. Мне тоже хотелось приобрести, но я решила купить немного меньше. В итоге я взяла филе весом около 600 граммов. Рыба достаточно жирная, и мы не привыкли к такому. Как ее лучше приготовить? В моей памяти всплыл рецепт len4ik «Куриная отбивная» (еще раз огромное спасибо ей за него). Я решила попробовать, и не ошиблась! Получилась очень вкусная рыбка, мои даже не догадались, из какой она.

Интересный рецепт:  Жареный тунец в масле

С филе удаляем лишний жир и нарезаем его на порции. Рыбу солим и посыпаем специями.

Яйцо взбиваем вилкой.

Очищенный картофель натирают на крупной терке.

Затем рыбу обваливаем в муке, окунаем в яйцо и панируем в картофеле, плотно прижимая его к рыбе).

После проведения этих манипуляций помещаем продукт на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.

Овощной салат станет прекрасным дополнением к блюду.

Приятного аппетита!

Еще рецепты