EdaLandia

Приятного аппетита

Овощная пицца по рецепту Тамары

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 140 г
  • вода — 80 мл.
  • сухие дрожжи — 3 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • начинка:
  • помидоры — 2 шт.
  • кабачки — 0.5 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • томатный соус — 4 ст.л.
  • сыр — 50 г
  • сушёный тимьян — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • зелень для подачи
в тёплую воду следует добавить дрожжи, тщательно перемешать и дать им активироваться.

в поднявшееся дрожжевое тесто следует добавить сахар, соль и растительное масло, после чего необходимо перемешать.

в подготовленную жидкую основу постепенно добавляют просеянную муку и вымешивают тесто.

сформируйте из теста шар, накройте его чистой хлопчатобумажной тканью и оставьте в теплом месте на полчаса для подъема.

баклажаны, включая один белый сорт, необходимо вымыть, просушить и обрезать концы. Затем нарежьте баклажаны тонкими кружочками.

поверхность сковороды-гриль необходимо смазать растительным маслом. На сковороде обжарьте кружки баклажанов с каждой стороны.

кабачок необходимо вымыть, просушить и нарезать кружочками.

кабачки необходимо обжарить с обеих сторон на гриле.

9. Подошедшее тесто для пиццы обмять.

тесто необходимо раскатать. У меня получился круг диаметром 29 см. Форму следует смазать маслом и выложить в неё тесто. Также тесто можно раскатать и сразу выложить на противень.

тесто следует покрыть томатным соусом, оставляя отступ в 1,5–2 см от края. Сверху выложить поджаренные кружочки овощей, приправить солью и перцем.

помидоры необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими кружками. Затем выложить их поверх овощей и посыпать сушёным тимьяном.

натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им пиццу. Поместите форму с пиццей в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15–20 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

14. Готовую пиццу достать из духовки.

горячую пиццу следует подавать к столу. Посыпьте её мелко нарезанной зеленью. Разрежьте пиццу на порционные куски.
Приятного аппетита!

Еще рецепты
Интересный рецепт:  Бутерброды к борщу