EdaLandia

Приятного аппетита

Ароматный осенний торт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца категории с2 (или 3 яйца категории с1)
  • мука 100 г
  • тыквенное пюре 150 г
  • сахар 140-150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
  • соль щепотка
  • пряности (корица 1 ч.л. сушёный имбирь и мускатный орех по 1/4 ч.л. )
  • добавляйте
  • для крема:
  • творожный сливочный сыр 150 г
  • сливки от 30% жирности 200 мл.
  • цедра апельсина 1 ч.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • для обсыпки измельчаем крошку от обрезков бисквита с грецкими орехами (50 г)
  • по желанию сверху посыпаем цедрой апельсина)

В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты: муку, соль, пряности (имбирь, корицу и мускатный орех) и разрыхлитель. Перемешав, временно откладываем их в сторону.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до получения воздушной массы, увеличившейся в объеме. Затем добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и постепенно всыпаем сухие ингредиенты.

Интересный рецепт:  Яблочное повидло по рецепту Ирины-Солнце.

Аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой, чтобы яичная масса не осела.

Выпечка получилась лёгкой и имела аппетитный жёлтый цвет.

Заранее подготовьте противень размером 30х30, выстелите его пергаментной бумагой и поместите на него тесто, равномерно распределите его по поверхности и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Для проверки готовности используют зубочистку, которая должна извлекаться абсолютно сухой.

Готовый бисквит разрезаем на четыре части и даем ему остыть.

После этого выравниваем края, чтобы торт имел аккуратную форму, а обрезки подсушиваем, так как они могут пригодиться.

Для приготовления крема взбиваем жирные сливки, предварительно охлаждённые, с сахарной пудрой до загустения.

Интересный рецепт:  Шоколадный торт с заварным кремом

Творожный сыр смешивается с апельсиновой цедрой в отдельной емкости.

После этого объединяют обе массы, в результате чего формируется изысканный и воздушный крем.

Собираем торт.

Каждый корж промазывается кремом, а также весь торт, включая верх и бока, покрывается кремом.

Обрезки измельчаем в блендере, добавляя грецкие орехи, после чего обсыпаем торт получившейся крошкой.

Чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо поместить в холодильник как минимум на 5 часов!

В конечном счете, этот торт обладает очень нежной текстурой, насыщенным ароматом и приятным вкусом!

Еще рецепты