
Ингредиенты
- ингредиенты для кексов:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 10 г
- сливочное масло — 100 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- грецкие орехи — 100 г
- изюм — 100 г
- апельсиновый джем — 140 г (у меня домашний джем)
- для крема:
- сливочный сыр — 300 гр
- сгущенное молоко — 170 г
- сливки 33% — 180 мл.
Для кексов:
Грецкие орехи поджариваем и измельчаем с помощью блендера с ножевым насадкой.
Если изюм слишком сухой, его следует промыть под проточной водой. В противном случае, залейте его холодной водой на 15 минут, после чего промойте и промокните бумажным полотенцем.
Яйца начинают взбиваться, затем постепенно добавляется сахар и ванильный сахар, и процесс продолжается с помощью миксера в течение двух минут.
Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, содержащую разрыхлитель, и тщательно перемешиваем.
Вмешиваем измельченные орехи и изюм, тщательно перемешиваем.
Тесто готово, оно получается густое.
Тесто распределяют столовой ложкой по силиконовым формам, заполняя их почти до краев, после чего поверхность выравнивают силиконовой лопаткой.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
Вынимаем готовые кексы из силиконовых формочек и помещаем на решетку, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Переложите апельсиновый джем в кондитерский мешок.
В крем вводим холодный сливочный сыр и сгущенное молоко, затем взбиваем миксером в течение двух минут.
Постоянно помешивая, добавляем жирные сливки и взбиваем массу в течение примерно четырех минут.
Крем перекладывают в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды.
Для приготовления кексов извлекают серединку, что удобно выполнить с помощью плунжера.
Заполняем их апельсиновым джемом.
Крем аккуратно отделяем от краев и декорируем на свой вкус.
Миниатюрные пряники, кондитерская присыпка и пищевые блёстки послужили украшением.
Капкейки – это вкусный и простой в приготовлении десерт, поэтому рекомендуем вам попробовать их сделать!