EdaLandia

Приятного аппетита

Воздушный слоёный салат с рыбой и майонезом домашнего приготовления

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для майонеза без яиц:
  • масло оливковое (или другое растительное) — 150 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 1/2 ч.л. (3 г)
  • соль — 1/2 ч.л. (4 г)
  • смесь перцев — 1/3 ч.л. (2 г)
  • чеснок (сушеный) — 1/2 ч.л. (2 г)
  • горчица (неострая) — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1-2 ст.л.
  • для салата:
  • картофель (среднего размера) — 3 шт.
  • морковь (среднего размера) — 1 шт.
  • соленый огурец (среднего размера) — 3 шт.
  • рыба красная (филе) — 300-350 г
  • яйцо куриное (крупное c0) — 3 шт.
  • сыр твердый — 80 г

Для майонеза.

Необходимо смешать 150 мл растительного масла и 100 мл молока, обеспечив одинаковую температуру для обеих жидкостей.

Интересный рецепт:  Яркий свекольный салат с авокадо для постного стола

Ингредиенты следует взбить погружным блендером, используя его в течение нескольких секунд.

После того, как смесь приобретет нужную консистенцию, введите в нее 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока, 1 чайную ложку неострой горчицы и 2 столовые ложки лимонного сока.

Ингредиенты следует взбить блендером в течение нескольких секунд.

Для салата.

Необходимо очистить отварной картофель, морковь и яйца.

Отварную рыбу измельчить.

Натереть овощи на крупной терке.

Сначала выкладываем слой картофеля, затем огурец, снова картофель, распределяя их равномерно по всей поверхности блюда и промазывая каждый слой майонезом. Четвертый слой формируем из измельченной рыбы.

Интересный рецепт:  Семга в салате: рецепт без майонеза

Так же распределить и промазать майонезом.

Морковь следует натереть на крупной терке.

Яичные желтки натрите на мелкой терке.

Смешать желтки с морковью.

Выложить сверху на рыбу и распределить.

Яичные белки следует натереть на крупной терке.

Выложить их поверх желтков с морковью.

Распределить равномерно.

Промазать оставшимся майонезом.

Салат можно посыпать тертым сыром сверху.

Украсить салат по своему вкусу.

Убрать в холодильник на несколько часов.

Еще рецепты