
Ингредиенты
- для майонеза без яиц:
- масло оливковое (или другое растительное) — 150 мл.
- молоко — 100 мл.
- сахар — 1/2 ч.л. (3 г)
- соль — 1/2 ч.л. (4 г)
- смесь перцев — 1/3 ч.л. (2 г)
- чеснок (сушеный) — 1/2 ч.л. (2 г)
- горчица (неострая) — 1 ч.л.
- сок лимона — 1-2 ст.л.
- для салата:
- картофель (среднего размера) — 3 шт.
- морковь (среднего размера) — 1 шт.
- соленый огурец (среднего размера) — 3 шт.
- рыба красная (филе) — 300-350 г
- яйцо куриное (крупное c0) — 3 шт.
- сыр твердый — 80 г
Для майонеза.
Необходимо смешать 150 мл растительного масла и 100 мл молока, обеспечив одинаковую температуру для обеих жидкостей.
Ингредиенты следует взбить погружным блендером, используя его в течение нескольких секунд.
После того, как смесь приобретет нужную консистенцию, введите в нее 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока, 1 чайную ложку неострой горчицы и 2 столовые ложки лимонного сока.
Ингредиенты следует взбить блендером в течение нескольких секунд.
Для салата.
Необходимо очистить отварной картофель, морковь и яйца.
Отварную рыбу измельчить.
Натереть овощи на крупной терке.
Сначала выкладываем слой картофеля, затем огурец, снова картофель, распределяя их равномерно по всей поверхности блюда и промазывая каждый слой майонезом. Четвертый слой формируем из измельченной рыбы.
Так же распределить и промазать майонезом.
Морковь следует натереть на крупной терке.
Яичные желтки натрите на мелкой терке.
Смешать желтки с морковью.
Выложить сверху на рыбу и распределить.
Яичные белки следует натереть на крупной терке.
Выложить их поверх желтков с морковью.
Распределить равномерно.
Промазать оставшимся майонезом.
Салат можно посыпать тертым сыром сверху.
Украсить салат по своему вкусу.
Убрать в холодильник на несколько часов.