
Ингредиенты
- творог (составляют 500 г (я использую магазинный, уже сладкий, с курагой или изюмом)
- яйцо – 2 желтка
- манка – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка
- мука (для формирования сырников) –сколько необходимо
- растительное и сливочное масло – для обжарки
при приготовлении сырников я предпочитаю использовать творог, не слишком сухой и с добавлением изюма.
В данном рецепте добавление сахара не требуется, так как творог обладает естественной сладостью.
В качестве дополнительного ингредиента используется всего один пакетик ванильного сахара.
вместе с ванильным сахаром к творогу добавляю два яичных желтка и две столовые ложки манной крупы.
Количество добавляемого ингредиента зависит от консистенции творожной массы.
В случае излишней влажности творога, потребуется немного больше манной крупы.
Хорошо все перемешиваю.
чтобы получить более нежные сырники, рекомендуется охладить творожную массу в течение 10-15 минут перед лепкой.
За это время набухнет манка.
4) Посыпаем рабочую поверхность мукой.
Из творога создают колбаску, которую затем нарезают на одинаковые по размеру части.
чтобы творог не прилипал, руки следует смазать маслом.
Небольшие шарики одинакового размера формируют из творога.
7) Слегка панируем сырники и в муке.
Чтобы мука не пригорела на сковороде, излишки необходимо удалить.
сырники обжариваются с обеих сторон на среднем огне.
Необходимо, чтобы они слегка подрумянились, приобрели аппетитную, привлекательную корочку.
в завершение уменьшаем огонь до минимального уровня и добавляем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла.
Накройте сковороду крышкой и готовьте сырники еще 2-3 минуты, не дольше.
Сырники можно подавать с медом, вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Сырники, поданные с вареньем из сосновых шишек, – одно из самых аппетитных блюд.
Приятного аппетита!