EdaLandia

Приятного аппетита

Рыбные зразы с нежным вкусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе толстолобика-1 кг.(любая рыба, но свежая)
  • булка белая-200 г
  • лук репчатый-2головки.
  • молоко-1/2 ст.
  • желток-1яйца
  • перец черн. горошком
  • имбирь свежий-2см.
  • чеснок-1-2зубка
  • соль
  • для начинки:
  • укроп
  • масло сливочное
  • сухари панировочные
  • кунжут
  • паприка
  • мука
  • яйца-2 шт.
  • наршараб

В качестве основы берем свежую рыбу, в моем случае это Толстолобик весом 2,5 килограмма.

Очищаем рыбу от чешуи, удаляем внутренности, отделяем филе и снимаем кожу.

Поскольку Толстолобик – рыба с большим количеством костей, а более нежной и свежей рыбы сейчас в наличии нет, я вынужден дважды пропускать филе через мелкую решётку.

Сперва необходимо подготовить лук, нарезать его кубиками и обжарить на сливочном масле до состояния легкой прозрачности.

Интересный рецепт:  Рыба по монастырски

Булку можно залить водой или молоком, я предпочитаю молоко.

Филе нарезают на небольшие куски, затем пропускают через мясорубку. Второй раз прокручивают вместе с подготовленным луком.

Разминаем булку и добавляем её вместе с молоком к фаршу, затем добавляем яичный желток и солим.

Перец следует измельчить и добавить в фарш по вкусу. Кроме того, добавляем имбирь и чеснок, натертые на мелкой терке.

Тщательно вымесите фарш, чтобы добиться однородной консистенции, затем накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.

Укроп мелко рубим, смешиваем с маслом, распределяем по пищевой пленке и формируем колбаску, после чего помещаем в морозильную камеру.

Через час из мясного фарша формируют лепешки, тщательно вымешивая их руками, чтобы добиться однородной консистенции.

Интересный рецепт:  Жареная рыбка атерина в сладком соусе чили с тимьяном

Берем масляную колбасу, нарезаем ее на небольшие порции и распределяем по подготовленным рыбным лепешкам.

Начинку перекрываем фаршем, формируя шарик.

Готовые зразы обваливают в муке, затем опускают во взбитое яйцо и панируют в сухарях, которые предварительно смешивают с кунжутом и паприкой.

Обжариваем во фритюре в течение 10 минут со всех сторон, а затем помещаем готовые котлетки в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они полностью приготовились.

Зразы подают с картофельным пюре, поливают наршарабом и украшают зеленью и свежими овощами. К блюду можно предложить бокал вина.

Еще рецепты