
Ингредиенты
- филе толстолобика-1 кг.(любая рыба, но свежая)
- булка белая-200 г
- лук репчатый-2головки.
- молоко-1/2 ст.
- желток-1яйца
- перец черн. горошком
- имбирь свежий-2см.
- чеснок-1-2зубка
- соль
- для начинки:
- укроп
- масло сливочное
- сухари панировочные
- кунжут
- паприка
- мука
- яйца-2 шт.
- наршараб
В качестве основы берем свежую рыбу, в моем случае это Толстолобик весом 2,5 килограмма.
Очищаем рыбу от чешуи, удаляем внутренности, отделяем филе и снимаем кожу.
Поскольку Толстолобик – рыба с большим количеством костей, а более нежной и свежей рыбы сейчас в наличии нет, я вынужден дважды пропускать филе через мелкую решётку.
Сперва необходимо подготовить лук, нарезать его кубиками и обжарить на сливочном масле до состояния легкой прозрачности.
Булку можно залить водой или молоком, я предпочитаю молоко.
Филе нарезают на небольшие куски, затем пропускают через мясорубку. Второй раз прокручивают вместе с подготовленным луком.
Разминаем булку и добавляем её вместе с молоком к фаршу, затем добавляем яичный желток и солим.
Перец следует измельчить и добавить в фарш по вкусу. Кроме того, добавляем имбирь и чеснок, натертые на мелкой терке.
Тщательно вымесите фарш, чтобы добиться однородной консистенции, затем накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.
Укроп мелко рубим, смешиваем с маслом, распределяем по пищевой пленке и формируем колбаску, после чего помещаем в морозильную камеру.
Через час из мясного фарша формируют лепешки, тщательно вымешивая их руками, чтобы добиться однородной консистенции.
Берем масляную колбасу, нарезаем ее на небольшие порции и распределяем по подготовленным рыбным лепешкам.
Начинку перекрываем фаршем, формируя шарик.
Готовые зразы обваливают в муке, затем опускают во взбитое яйцо и панируют в сухарях, которые предварительно смешивают с кунжутом и паприкой.
Обжариваем во фритюре в течение 10 минут со всех сторон, а затем помещаем готовые котлетки в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они полностью приготовились.
Зразы подают с картофельным пюре, поливают наршарабом и украшают зеленью и свежими овощами. К блюду можно предложить бокал вина.