
Ингредиенты
- филе рыбы семейства тресковых 1 кг
- лук репчатый 3 шт(диам.ок.5 см)
- масло сливочное 70 г
- батон 150 г
- молоко 150 г
- соль
- перец, мускатный орех
- яйца 2 шт.
- масло растительное для жарки
- лавровый лист 1 шт.
Репчатый лук нарезают мелким кубиком, обжаривают на сливочном масле до прозрачности и дают остыть
Рыбное филе и булку, вымоченную в молоке, следует пропустить через мясорубку
Прокрути фарш второй раз, добавив обжаренный лук
Добавить соль, перец (на этот раз я использовала лимонную приправу для рыбы вместо перца, и мне это понравилось), добавить мускатный орех (примерно 1/4 чайной ложки), вбить два яйца и тщательно перемешать
Приготовьте котлеты и обжарьте их в растительном масле до появления золотистой корочки с обеих сторон
Чтобы приготовить котлетки, поместите их в форму, добавьте лавровый лист и доведите до готовности в духовке или микроволновой печи, добавив немного воды. В духовке, предварительно разогретой до нужной температуры и накрытой крышкой, это займет около 20 минут, а в микроволновой печи – 7 минут.
Котлетки приготовлены, их можно подавать к столу
Приятного аппетита!