EdaLandia

Приятного аппетита

Изысканный десерт: панна-котта с персиками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • персики — 1 кг. (можно любые фрукты или ягоды)
  • вода — 25 мл
  • желатин — 10 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливки жирные 33% — 250 мл
  • сахар — 50 г
  • молоко — 250 мл.
  • фисташки для украшения

персики необходимо вымыть, очистить от косточек и нарезать на кусочки.

2 Персики измельчить в блендере.

персиковое пюре необходимо протереть через сито, при необходимости добавив желатин, чтобы уменьшить его жидкую консистенцию).

пюре распределяют по порционным бокалам (примерно на треть ниже края), после чего ставят в холодильник для легкого загустения.

Интересный рецепт:  Ароматный осенний торт

5 Приготовим панна-котту.

Желатин следует замочить в холодной воде, используя количество, указанное в инструкции на упаковке для приготовления 500 мл густого желе).

в емкость, предназначенную для нагревания, наливают сливки, добавляют ванильный сахар и сахар, затем емкость ставят на огонь, перемешивают содержимое и доводят до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

снимите 7 сливок с огня, добавьте молоко и желатин, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки, при необходимости процедите через сито.

после охлаждения до комнатной температуры, постоянно помешивая для предотвращения образования пены, панна-котту следует аккуратно вылить поверх слоя персикового пюре.

Интересный рецепт:  Мороженое ручной работы по рецепту от Другой Кухни

для застывания панна-котты поместите 9 бокалов с десертом в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.

Панна-котта с фруктами уже приготовлена! Для украшения при подаче используйте измельченные орехи или кусочки персика!

Наслаждайтесь едой! Приготовление пищи должно приносить радость!

Еще рецепты