
Ингредиенты
- персики — 1 кг. (можно любые фрукты или ягоды)
- вода — 25 мл
- желатин — 10 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сливки жирные 33% — 250 мл
- сахар — 50 г
- молоко — 250 мл.
- фисташки для украшения
персики необходимо вымыть, очистить от косточек и нарезать на кусочки.
2 Персики измельчить в блендере.
персиковое пюре необходимо протереть через сито, при необходимости добавив желатин, чтобы уменьшить его жидкую консистенцию).
пюре распределяют по порционным бокалам (примерно на треть ниже края), после чего ставят в холодильник для легкого загустения.
5 Приготовим панна-котту.
Желатин следует замочить в холодной воде, используя количество, указанное в инструкции на упаковке для приготовления 500 мл густого желе).
в емкость, предназначенную для нагревания, наливают сливки, добавляют ванильный сахар и сахар, затем емкость ставят на огонь, перемешивают содержимое и доводят до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
снимите 7 сливок с огня, добавьте молоко и желатин, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки, при необходимости процедите через сито.
после охлаждения до комнатной температуры, постоянно помешивая для предотвращения образования пены, панна-котту следует аккуратно вылить поверх слоя персикового пюре.
для застывания панна-котты поместите 9 бокалов с десертом в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.
Панна-котта с фруктами уже приготовлена! Для украшения при подаче используйте измельченные орехи или кусочки персика!
Наслаждайтесь едой! Приготовление пищи должно приносить радость!