EdaLandia

Приятного аппетита

Лимонный мусс: воздушный торт без выпечки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • печенье 150 г
  • масло сливочное 75 г
  • сливки 35% 370 мл.
  • сахарная пудра 90 г
  • 3 белка
  • лимонный сок 55 мл.
  • желатин 5 листов
  • соль щепотка
  • цедра одного лимона
  • лимонное желе для заливки

1. Измельчить печенье в крошку.

Добавить растопленное сливочное масло.

Перемешать.

Разместите форму на застеленной бумаге и утрамбуйте с помощью стакана.

Отправить в холодильник.

белки с небольшим количеством соли следует взбить до образования легкой пены.

Всыпьте половину сахарной пудры и продолжайте взбивать в течение пяти минут.

Интересный рецепт:  Джем из королевской брусники

Залить желатин холодной водой на 2 мин.

Нагреть лимонный сок.

Добавить отжатый желатин и перемешать.

Оставить остужаться.

Холодные сливки следует взбить с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до образования плотных пиков.

Аккуратно вмешать белки в сливки.

Необходимо добавить лимонный сок с желатином и тщательно перемешать, двигаясь снизу вверх.

поместите изделие на основу из печенья и отправьте в морозильную камеру на 4 часа.

Приготовьте раствор лимонного желе согласно инструкции на упаковке.

Остудить и залить раствором торт.

Отправить в холодильник на 2 часа.

Интересный рецепт:  Творожные рогалики: рецепт от Зарина

Еще рецепты