
Ингредиенты
- печенье 150 г
- масло сливочное 75 г
- сливки 35% 370 мл.
- сахарная пудра 90 г
- 3 белка
- лимонный сок 55 мл.
- желатин 5 листов
- соль щепотка
- цедра одного лимона
- лимонное желе для заливки
1. Измельчить печенье в крошку.
Добавить растопленное сливочное масло.
Перемешать.
Разместите форму на застеленной бумаге и утрамбуйте с помощью стакана.
Отправить в холодильник.
белки с небольшим количеством соли следует взбить до образования легкой пены.
Всыпьте половину сахарной пудры и продолжайте взбивать в течение пяти минут.
Залить желатин холодной водой на 2 мин.
Нагреть лимонный сок.
Добавить отжатый желатин и перемешать.
Оставить остужаться.
Холодные сливки следует взбить с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до образования плотных пиков.
Аккуратно вмешать белки в сливки.
Необходимо добавить лимонный сок с желатином и тщательно перемешать, двигаясь снизу вверх.
поместите изделие на основу из печенья и отправьте в морозильную камеру на 4 часа.
Приготовьте раствор лимонного желе согласно инструкции на упаковке.
Остудить и залить раствором торт.
Отправить в холодильник на 2 часа.