EdaLandia

Приятного аппетита

Морковный сок

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свежая морковь – 3-4 шт. (среднего размера)
  • вода – по необходимости

Чтобы очистить морковь от загрязнений, промойте её под струей воды.

В случае, если кожура окажется слишком толстой или недостаточно чистой, её можно удалить ножом.

Подготовьте морковь, нарезав её на фрагменты, которые поместятся в соковыжималку.

Как правило, для приготовления блюд морковь нарезают на куски примерно 5 сантиметров в длину.

Положите нарезанную морковь в соковыжималку и запустите её.

Продолжайте добавлять морковь небольшими порциями, до тех пор, пока не будет переработана вся.

Интересный рецепт:  Райхон-щербет

Для оптимального извлечения сока некоторым моделям может потребоваться добавление небольшого количества воды.

Вылейте готовый морковный сок в стакан или кувшин.

При необходимости напиток можно охладить, добавив немного льда.

Для сохранения максимального количества полезных компонентов рекомендуется употреблять свежевыжатый морковный сок сразу после его приготовления.

Чтобы сохранить сок, храните его в холодильнике в плотно закрытой таре не больше одного дня.

Благодаря этому легкому рецепту вы сможете приготовить вкусный и полезный напиток, который содержит большое количество витаминов А, С, К и других ценных компонентов.

Интересный рецепт:  Как приготовить капучино с помощью миксера

Еще рецепты