EdaLandia

Приятного аппетита

Салат из моркови, яблок и клюквы: витаминный заряд

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 500 г яблок (кисло-сладких)
  • 200 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ст. яблочного уксуса (или лимонного сока)

1. Морковь натрите на крупной терке.

подготовьте яблоки: снимите кожуру, удалите сердцевину и нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке.

в просторной емкости соедините морковь, яблоки и клюкву.

добавьте сахар, корицу и уксус (или лимонный сок).

аккуратно перемешайте и дайте настояться в течение получаса, чтобы овощи и фрукты отдали сок.

Интересный рецепт:  Оригинальная сервировка салата ко Дню 8 марта

выложите салат в стерилизованные банки, залейте его выделившимся соком и аккуратно утрамбуйте.

необходимо стерилизовать: 0,5-литровые банки – в течение 10 минут, 1-литровые банки – в течение 15 минут.

накройте стерильными крышками, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

Еще рецепты