
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 500 г яблок (кисло-сладких)
- 200 г клюквы (свежей или замороженной)
- 100 г сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ст. яблочного уксуса (или лимонного сока)
1. Морковь натрите на крупной терке.
подготовьте яблоки: снимите кожуру, удалите сердцевину и нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке.
в просторной емкости соедините морковь, яблоки и клюкву.
добавьте сахар, корицу и уксус (или лимонный сок).
аккуратно перемешайте и дайте настояться в течение получаса, чтобы овощи и фрукты отдали сок.
выложите салат в стерилизованные банки, залейте его выделившимся соком и аккуратно утрамбуйте.
необходимо стерилизовать: 0,5-литровые банки – в течение 10 минут, 1-литровые банки – в течение 15 минут.
накройте стерильными крышками, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.