EdaLandia

Приятного аппетита

Как приготовить морковь по-корейски: пошаговый рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь 750 г (уже очищенная)
  • чеснок 5 зубчиков
  • небольшая луковица
  • красный острый перец 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л. без горки
  • кориандр оптимально использовать 1 чайную ложку кофе, желательно в зернах, которые стоит измельчить непосредственно перед приготовлением в кофемолке – это позволяет сохранить насыщенный аромат)
  • сахар 1,5-2 ч.л. (в зависимости от сладости моркови)
  • уксус 6% — 1 ст.л.
  • растительное рафинированное масло 75 мл.

морковь необходимо натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской кухни.

Добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.

Под воздействием сахара и соли морковь выделяет сок, который можно удалить, однако я предпочитаю его оставлять, поскольку это делает морковь более сочной.

Интересный рецепт:  Что поставить на новогодний стол

лук произвольно порезать и обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета.

Лук не смешивается с морковью, а предназначен исключительно для придания аромата растительному маслу.

сформируйте из моркови небольшую насыпь, сделайте в ней углубление, куда высыпьте красный молотый перец и кориандр. Затем залейте это растительным маслом, которое должно быть очень горячим (заранее удалите лук).

Нагревание способствует более полному раскрытию аромата специй.

Я советую приобретать кориандр в виде зерен и перемалывать его удобным для вас способом.

Интересный рецепт:  Тыквенный салат с яблоком

Уверяю вас, в таком виде он обладает гораздо более насыщенным ароматом, чем перемолотый в пыль продукт, который предлагают в упаковках.

влейте измельченный чеснок и уксус, тщательно перемешайте и уберите в холодильник для полного охлаждения.

Еще рецепты