
Ингредиенты
- молоко – 300 мл (из этого кол-ва 100 мл в желатин)
- желатин – 20 г
- сметана – 350 г
- желтки – 3 шт.
- сахар – 80 г
- щепотка ванилина
- любые фрукты, ягоды — 50 г
Вылить часть молока в желатин.
Перемешать, оставить на минут 10-15.
В яйца добавить сахар.
Тщательно перемешайте, а затем добавьте оставшееся молоко.
Нагреть на огне, доведя до кипения при непрерывном помешивании.
Уберите с плиты и дайте немного настояться.
Нарезать клубнику на небольшие кубики.
Добавить в яичную массу желатин.
Перемешать.
Добавить ванилин и сметану.
Перемешать.
При желании десерт можно вылить в одну форму или распределить по нескольким.
Выложить клубнику.
Емкость следует накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник как минимум на 3-4 часа.
При необходимости готовый десерт можно извлечь из формы.
Украсить по вкусу.