EdaLandia

Приятного аппетита

Мороженое ручной работы по особому рецепту

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко – 600 мл.
  • сухое молоко – 50 г
  • сахар – 110 г
  • крахмал – 20 г
  • ванильный сахар – 10 г

Необходимо соединить сухое молоко, сахар и крахмал

В сухие компоненты следует добавить небольшое количество молока и тщательно перемешать

Необходимо перелить всё молоко в кастрюлю с толстым дном

В эту же емкость следует добавить молочно-крахмальную смесь и тщательно перемешать

Чтобы приготовить смесь, поместите кастрюлю на огонь, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите в течение 1-3 минуты

Интересный рецепт:  Творожные рогалики: рецепт от Зарина

Снять кастрюлю с огня

Для приготовления заварного теста ванильный сахар следует добавить в смесь и тщательно перемешать до полного растворения

Для ускорения процесса охлаждения смеси рекомендуется перелить ее в емкость, предварительно охлажденную

Пищевую пленку плотно приложите к поверхности заварной основы для мороженого и дайте ей остыть до комнатной температуры

Затем отправить в морозильную камеру

В течение первых двух-трех часов заморозки необходимо доставать будущую массу мороженого и тщательно перемешивать ее с помощью погружного блендера.

Для достижения оптимальной консистенции требуется не менее четырех-шести перемешиваний)

Интересный рецепт:  Кексы

После финального перемешивания загустевшее мороженое можно, по желанию, переложить в формы или небольшие контейнеры

При необходимости, на данном этапе в состав мороженого можно добавить наполнители, такие как, к примеру, клубника, измельченная и смешанная с сахаром)

Рекомендуется поместить мороженое в холодильник до полного затвердевания

Еще рецепты