
Ингредиенты
- молоко – 600 мл.
- сухое молоко – 50 г
- сахар – 110 г
- крахмал – 20 г
- ванильный сахар – 10 г
Необходимо соединить сухое молоко, сахар и крахмал
В сухие компоненты следует добавить небольшое количество молока и тщательно перемешать
Необходимо перелить всё молоко в кастрюлю с толстым дном
В эту же емкость следует добавить молочно-крахмальную смесь и тщательно перемешать
Чтобы приготовить смесь, поместите кастрюлю на огонь, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите в течение 1-3 минуты
Снять кастрюлю с огня
Для приготовления заварного теста ванильный сахар следует добавить в смесь и тщательно перемешать до полного растворения
Для ускорения процесса охлаждения смеси рекомендуется перелить ее в емкость, предварительно охлажденную
Пищевую пленку плотно приложите к поверхности заварной основы для мороженого и дайте ей остыть до комнатной температуры
Затем отправить в морозильную камеру
В течение первых двух-трех часов заморозки необходимо доставать будущую массу мороженого и тщательно перемешивать ее с помощью погружного блендера.
Для достижения оптимальной консистенции требуется не менее четырех-шести перемешиваний)
После финального перемешивания загустевшее мороженое можно, по желанию, переложить в формы или небольшие контейнеры
При необходимости, на данном этапе в состав мороженого можно добавить наполнители, такие как, к примеру, клубника, измельченная и смешанная с сахаром)
Рекомендуется поместить мороженое в холодильник до полного затвердевания