EdaLandia

Приятного аппетита

Миндальный торт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для коржей: 3 коржа 18 см
  • яичные белки — 6 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 120 г
  • миндальная мука — 200 г
  • для крема:
  • яичные желтки — 6 шт.
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • сметана — 100 г
  • сливки 10% — 150 мл
  • сливочное масло — 120 г
  • миндальная паста — 2 ст.л. с горкой
  • для украшения:
  • миндальные лепестки — 80-100 г

Яйца забираем, отделив желтки от белков.

Для приготовления коржей берут белки, добавляют щепотку соли и начинают взбивать миксером. Взбивание продолжается, и постепенно добавляют сахар. После добавления всего сахара белки взбивают в течение 3-4 минут.

В результате должно получиться объемное, блестящее и стабильное соединение.

Миндальную муку добавляют к взбитым белкам порциями, после чего тщательно, но аккуратно перемешивают.

Интересный рецепт:  Домашние эклеры с заварным кремом

Массу делим на 3 равные части.

Противень застилаем силиконовым ковриком.

Я выпекала сразу на 2 противнях.

С помощью разъемной формы для выпечки диаметром 18 сантиметров выпекаю три коржа.

Выпекайте в предварительно нагретой до 175 градусов духовке в течение 20-25 минут, но время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Выпеченные коржи необходимо остудить до комнатной температуры.

Для приготовления крема в сотейнике с толстым дном соединяют желтки, сахар, соль и сметану, после чего тщательно перемешивают венчиком. Затем добавляют сливки и продолжают перемешивать до получения однородной массы.

На плиту выкладываем, устанавливаем минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доводим массу до готовности, чтобы избежать пригорания.

Когда картофель будет готов, снимите его с огня и переложите в другую емкость, накройте пищевой пленкой, избегая контакта с кремом, и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Интересный рецепт:  Как приготовить заварной крем в микроволновке за 5 минут

Сливочное масло взбивают миксером примерно 3 минуты, чтобы получить воздушную, светлеющую массу.

В подготовленное взбитое масло постепенно вводят по 1-2 столовые ложки заварного крема, тщательно перемешивая.

В миндальную пасту добавляют крем и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Крем подготовлен.

Приступаем к сборке торта: каждый корж обильно смазываем кремом, а верх и бока также покрываем им.

Миндальными лепестками декорируют верх и боковые стороны торта.

Торт ставим в холодильник на 6-8 часов.

В результате приготовления получается нежный торт с насыщенным миндальным ароматом.

Приятного чаепития!

Еще рецепты