EdaLandia

Приятного аппетита

Воздушный меренговый рулет с клубникой от Царевны_Несмеяна

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • меренга:
  • яичный белок – 6 шт.
  • сахарная пудра – 300 г
  • крахмал – 40 г
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • яичный желток – 4 шт.
  • сахар – 50-75 г
  • крахмал – 25-35 г
  • молоко – 350 г
  • клубника – 350-400 г
  • декор:
  • клубника
  • голубика
  • мята
  • сахарная пудра

Приготовить меренгу:

отделить белки от желтков

добавить соль – взбить до «пивной пены»

постепенно добавляя сахарную пудру взбить до пышной, глянцевой и плотной массы

добавить лимонный сок – взбивать до устойчивых пиков

добавить крахмал – аккуратно перемешать

Выложите меренгу на противень, покрытый пергаментной бумагой (размеры противня составляют 35х29 см) и распределите ее ровным слоем

Интересный рецепт:  Яблочная галета с алычой

Для приготовления хрустящей основы из безе, поместите ее в разогретую до 150-160 градусов духовку на 30-40 минут

Готовую меренговую основу извлекают из духовки – осторожно переворачивают нижней стороной вверх

Меренговую основу полностью остудить

Приготовить крем:

желтки смешать с сахаром и крахмалом

в два этапа добавить молоко

на небольшом огне при постоянном помешивании довести до загустения

накрыть заварной крем пищевой пленкой «в контакт» — остудить до комнатной температуры

добавить в заварной крем крем-сыр – перемешать до однородности

Нарезать клубнику

Интересный рецепт:  Печенье "Шишки": вкус детства и день подарков

На меренговую основу следует выложить крем, равномерно распределив его слоем толщиной примерно 5 мм)

Клубнику необходимо равномерно распределить по всей поверхности крема

Сформировать меренговый корж с начинкой в виде рулета

Чтобы рулет сохранил форму, его следует обернуть фольгой или пергаментной бумагой и поместить в холодильник на 1-2 часа

Извлеките рулет из холодильника и украсьте по желанию

Еще рецепты