
Ингредиенты
- меренга:
- яичный белок – 6 шт.
- сахарная пудра – 300 г
- крахмал – 40 г
- лимонный сок – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- начинка:
- яичный желток – 4 шт.
- сахар – 50-75 г
- крахмал – 25-35 г
- молоко – 350 г
- клубника – 350-400 г
- декор:
- клубника
- голубика
- мята
- сахарная пудра
Приготовить меренгу:
отделить белки от желтков
добавить соль – взбить до «пивной пены»
постепенно добавляя сахарную пудру взбить до пышной, глянцевой и плотной массы
добавить лимонный сок – взбивать до устойчивых пиков
добавить крахмал – аккуратно перемешать
Выложите меренгу на противень, покрытый пергаментной бумагой (размеры противня составляют 35х29 см) и распределите ее ровным слоем
Для приготовления хрустящей основы из безе, поместите ее в разогретую до 150-160 градусов духовку на 30-40 минут
Готовую меренговую основу извлекают из духовки – осторожно переворачивают нижней стороной вверх
Меренговую основу полностью остудить
Приготовить крем:
желтки смешать с сахаром и крахмалом
в два этапа добавить молоко
на небольшом огне при постоянном помешивании довести до загустения
накрыть заварной крем пищевой пленкой «в контакт» — остудить до комнатной температуры
добавить в заварной крем крем-сыр – перемешать до однородности
Нарезать клубнику
На меренговую основу следует выложить крем, равномерно распределив его слоем толщиной примерно 5 мм)
Клубнику необходимо равномерно распределить по всей поверхности крема
Сформировать меренговый корж с начинкой в виде рулета
Чтобы рулет сохранил форму, его следует обернуть фольгой или пергаментной бумагой и поместить в холодильник на 1-2 часа
Извлеките рулет из холодильника и украсьте по желанию