EdaLandia

Приятного аппетита

Медовик от Катерины Михайленко: простой рецепт без раскатки коржей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мёд 200 г
  • сахар 50 г
  • яйца 3 шт.
  • сметана 100 г
  • сливочное масло 100
  • сода 1 ч.л.
  • мука 300 г
  • крем
  • сметана 450-500 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сахар 2-3 ст.л.

в сотейнике соединяю мёд, сахар и сливочное масло.

На медленном огне или на водяной бане нагреваю до полного растворения сахара.

2. Сметану соединяю содой и перемешиваю.

Я добавляю ингредиенты в горячую смесь и повторно нагреваю до увеличения объема и появления пены, примерно на протяжении минуты.

Переливаю в другую ёмкость, слегка охлаждаю и постепенно добавляю яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

после этого добавляю просеянную муку и начинаю замешивать тесто.

Интересный рецепт:  Красная смородина: домашнее желе на зиму

Тесто было разделено на пять равных частей, в результате чего каждая из них весит 170 граммов.

на пергамент, выложенный на противень, выкладываю часть теста и распределяю его ложкой, формируя диаметр разъёмной формы или круг, начерченный на обратной стороне пергамента.

выпекать следует в духовке, разогретой до 180°, на средней полке в течение 5-9 минут до появления золотистой корочки.

Выпеченный корж подрезают крышкой или разъемной формой.

для приготовления крема смешиваются сметана, сахар и ванильный сахар.

Я использую обычный венчик для перемешивания и собираю торт, .

Дайте изделию пропитаться при обычной температуре в течение 2-4 часов.

Интересный рецепт:  Торт " наполеон"

Затем в холодильник на 2-4 часа.

измельченные обрезки коржей используются для посыпки верха и боков торта.

Для создания колобков используйте оставшуюся массу (при необходимости добавьте немного воды, сметаны или молока, чтобы улучшить лепкость).

Каждый десерт покрывается медом, разведенным водой в соотношении один к одному, и посыпается крошкой, после чего украшается тортом.

В случае недостатка крошек, можно выпечь корж, используя треть от общего количества ингредиентов, или применить печенье.

Еще рецепты