
Ингредиенты
- мёд 200 г
- сахар 50 г
- яйца 3 шт.
- сметана 100 г
- сливочное масло 100
- сода 1 ч.л.
- мука 300 г
- крем
- сметана 450-500 г
- ванильный сахар 10 г
- сахар 2-3 ст.л.
в сотейнике соединяю мёд, сахар и сливочное масло.
На медленном огне или на водяной бане нагреваю до полного растворения сахара.
2. Сметану соединяю содой и перемешиваю.
Я добавляю ингредиенты в горячую смесь и повторно нагреваю до увеличения объема и появления пены, примерно на протяжении минуты.
Переливаю в другую ёмкость, слегка охлаждаю и постепенно добавляю яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
после этого добавляю просеянную муку и начинаю замешивать тесто.
Тесто было разделено на пять равных частей, в результате чего каждая из них весит 170 граммов.
на пергамент, выложенный на противень, выкладываю часть теста и распределяю его ложкой, формируя диаметр разъёмной формы или круг, начерченный на обратной стороне пергамента.
выпекать следует в духовке, разогретой до 180°, на средней полке в течение 5-9 минут до появления золотистой корочки.
Выпеченный корж подрезают крышкой или разъемной формой.
для приготовления крема смешиваются сметана, сахар и ванильный сахар.
Я использую обычный венчик для перемешивания и собираю торт, .
Дайте изделию пропитаться при обычной температуре в течение 2-4 часов.
Затем в холодильник на 2-4 часа.
измельченные обрезки коржей используются для посыпки верха и боков торта.
Для создания колобков используйте оставшуюся массу (при необходимости добавьте немного воды, сметаны или молока, чтобы улучшить лепкость).
Каждый десерт покрывается медом, разведенным водой в соотношении один к одному, и посыпается крошкой, после чего украшается тортом.
В случае недостатка крошек, можно выпечь корж, используя треть от общего количества ингредиентов, или применить печенье.