EdaLandia

Приятного аппетита

Медовик без выпечки и раскатки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • мёд 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сметана 50 г
  • мука 200 г
  • сода 1 ч.л,
  • соль 1/4 ч.л.
  • крем:
  • сметана 450-500 г
  • сахар 5 ст.л.
  • ванильный сахар
  • орехи 2-3 горсти.

В небольшой кастрюле смешать масло, мёд и соду.

Продолжая помешивать на слабом огне, необходимо довести массу до состояния, когда она нагреется и приобретет воздушную и светлую консистенцию.

Ни в коем случае не доводить до кипения!

Для приготовления теста яйца, находящиеся при комнатной температуре, следует взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Интересный рецепт:  Шоколадный пирог на Новый год: готовим в микроволновке

Продолжая взбивать, медленно вливайте медовую массу.

Влейте сметану и аккуратно перемешайте на низкой скорости с помощью миксера.

Добавляйте муку постепенно, продолжая перемешивать на небольшой скорости.

Выложите часть теста на сковороду с антипригарным покрытием, равномерно распределите его лопаткой.

Выпекайте при умеренной температуре с одной стороны (можно под крышкой), затем переверните и выдержите еще немного.

В результате выпекаются пять коржей диаметром приблизительно 20 сантиметров, а один небольшой предназначен для посыпки.

Обрезать края коржей при желании.

Обрезки и небольшой корж следует поломать и подсушить на сковороде.

Интересный рецепт:  Кокосовые трюфели

Жирную сметану взбивают с сахаром и ванильным сахаром до образования густой массы.

Намажьте коржи кремом и соберите торт.

Необходимо покрыть верхнюю и боковые поверхности, после чего поместить в холодильник примерно на один час.

Остатки коржей, обрезки, измельчить вместе с орехами.

Торт следует посыпать получившейся крошкой с боков и сверху.

Торт можно подавать к столу, или дать ему настояться.

Еще рецепты