
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- мёд 100 г
- сахар 100 г
- яйца 3 шт.
- сметана 50 г
- мука 200 г
- сода 1 ч.л,
- соль 1/4 ч.л.
- крем:
- сметана 450-500 г
- сахар 5 ст.л.
- ванильный сахар
- орехи 2-3 горсти.
В небольшой кастрюле смешать масло, мёд и соду.
Продолжая помешивать на слабом огне, необходимо довести массу до состояния, когда она нагреется и приобретет воздушную и светлую консистенцию.
Ни в коем случае не доводить до кипения!
Для приготовления теста яйца, находящиеся при комнатной температуре, следует взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, медленно вливайте медовую массу.
Влейте сметану и аккуратно перемешайте на низкой скорости с помощью миксера.
Добавляйте муку постепенно, продолжая перемешивать на небольшой скорости.
Выложите часть теста на сковороду с антипригарным покрытием, равномерно распределите его лопаткой.
Выпекайте при умеренной температуре с одной стороны (можно под крышкой), затем переверните и выдержите еще немного.
В результате выпекаются пять коржей диаметром приблизительно 20 сантиметров, а один небольшой предназначен для посыпки.
Обрезать края коржей при желании.
Обрезки и небольшой корж следует поломать и подсушить на сковороде.
Жирную сметану взбивают с сахаром и ванильным сахаром до образования густой массы.
Намажьте коржи кремом и соберите торт.
Необходимо покрыть верхнюю и боковые поверхности, после чего поместить в холодильник примерно на один час.
Остатки коржей, обрезки, измельчить вместе с орехами.
Торт следует посыпать получившейся крошкой с боков и сверху.
Торт можно подавать к столу, или дать ему настояться.