EdaLandia

Приятного аппетита

Мармелад

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фруктовое пюре (например, яблочное, ягодное или цитрусовое) — 500 г
  • сахар — 300 г
  • желатин — 20 г
  • вода — 100 мл

Залейте желатин небольшим количеством холодной воды (50 мл) и дайте ему постоять для набухания в течение 10–15 минут.

При работе со свежими фруктами необходимо удалить кожуру и косточки, после чего измельчите их до состояния пюре с помощью блендера.

Можно использовать готовое пюре.

В кастрюлю выложите фруктовое пюре и добавьте сахар.

Интересный рецепт:  Желе из персиков

Перемешайте и поставьте на средний огонь.

Чтобы сахар полностью растворился, доведите смесь до кипения, не прекращая помешивание.

После закипания пюре снимите кастрюлю с плиты и вмешайте набухший желатин.

Продолжайте перемешивание до полного растворения желатина.

Вылейте горячую массу в силиконовые формы или на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Дайте мармеладу остыть до комнатной температуры, после чего поместите его в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он полностью затвердел.

После того, как мармелад застынет, его можно разрезать на порции или извлечь из специальных форм.

Интересный рецепт:  Пирожное со сгущенкой

При необходимости украсьте блюдо сахаром или кокосовой стружкой непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты