
Ингредиенты
- молоко 3.2% — 250 мл.
- мука 1 срт — 150 г
- манная крупа — 200 г
- сахар — 200 г
- масло — 105 г
- яйцо — 150 г
- изюм — 100 г
- разрыхлитель 10 г
- ванилин — 2 г
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Масло растапливается на водяной бане. Изюм промывают.
затем манную крупу добавляют в молоко с маслом. После этого тщательно перемешивают и дают настояться на протяжении 10-15 минут.
продолжаем приготовление теста: добавляем яйца и сахар, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем взбиваем полученную смесь миксером в течение 1-2 минут.
продолжаем приготовление теста: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем взбиваем полученную смесь миксером в течение 1-2 минут. Также необходимо обвалять изюм в муке (1 чайная ложка).
в процессе приготовления теста добавляем изюм и аккуратно перемешиваем его ложкой.
наносим на чашу тонкий слой масла (потребуется около 5 грамм) и помещаем в нее подготовленное тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
после приготовления дайте блюду остыть в течение 5-10 минут. Манник на молоке с изюмом готов!!!