EdaLandia

Приятного аппетита

Манник с изюмом, приготовленный в мультиварке на молоке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко 3.2% — 250 мл.
  • мука 1 срт — 150 г
  • манная крупа — 200 г
  • сахар — 200 г
  • масло — 105 г
  • яйцо — 150 г
  • изюм — 100 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ванилин — 2 г
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.

2. Масло растапливается на водяной бане. Изюм промывают.

затем манную крупу добавляют в молоко с маслом. После этого тщательно перемешивают и дают настояться на протяжении 10-15 минут.

продолжаем приготовление теста: добавляем яйца и сахар, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем взбиваем полученную смесь миксером в течение 1-2 минут.

продолжаем приготовление теста: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем взбиваем полученную смесь миксером в течение 1-2 минут. Также необходимо обвалять изюм в муке (1 чайная ложка).

в процессе приготовления теста добавляем изюм и аккуратно перемешиваем его ложкой.

наносим на чашу тонкий слой масла (потребуется около 5 грамм) и помещаем в нее подготовленное тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

после приготовления дайте блюду остыть в течение 5-10 минут. Манник на молоке с изюмом готов!!!

Еще рецепты
Интересный рецепт:  Фрикадельки с грибами в пироге