EdaLandia

Приятного аппетита

Мандариновый рай для рыбки!

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • основа:
  • филе морского языка 500 г (треска, панагасиус)
  • соль
  • перец
  • имбирь 2 ч.л.
  • кукурузные хлопья ~ 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука кукурузная ~ 50 г
  • оливковое масло для жарки.
  • гарнир:
  • картофель отварной 3 шт.
  • огурец 1 шт.
  • помидоры-черри 100 г
  • мандарин 2 шт.
  • лук репчатый 1 (не большая) шт.
  • сыр твердый (пармезан, джугас) 100 г
  • маслины 100 г
  • зелень (базилик, петрушка, укроп)
  • соус:
  • сметана 3 ст.л.
  • сыр творожный (у меня виолетт от карата) 3 ст.л.
  • сок 1 мандарина.

Филе приправляем перцем, солью и обильно посыпаем молотым имбирем. Затем даем настояться в маринаде в течение 20 минут.

Интересный рецепт:  Стейк из тунца по рецепту от Сергея Затолокина

Собираем продукты для гарнира и соуса.

Яйца взбиваются с солью и перцем по вкусу. Кукурузные хлопья измельчаются. Также необходимо подготовить муку для панировки.

Рыбу обваливаем в муке, затем окунаем в яйце и в хлопьях. После этого выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, предварительно накрыв сковороду крышкой.

Начинаем приготовление гарнира. Мандарины нарезаем небольшими кубиками, предварительно очистив их и удалив косточки. Зелень измельчаем.

Натрите сыр на мелкой терке. Очистите маслины от косточек и нарежьте мелкими кусочками.

Интересный рецепт:  Рыба, запеченная в пряной соли

Огурец и лук режем маленькими кубиками.

Остывший картофель, предварительно сваренный, натирают на средней терке.

Каждую помидорку режем на 4 части.

Собираем закуску и хорошо перемешиваем.

Для приготовления соуса потребуется сок одного мандарина, а также по три столовые ложки сыра и сметаны.

Все это хорошенько перемешать, посолить и поперчить.

Подавать соус с рыбой и гарниром.

Приятного аппетита!

Еще рецепты