
Ингредиенты
- основа:
- филе морского языка 500 г (треска, панагасиус)
- соль
- перец
- имбирь 2 ч.л.
- кукурузные хлопья ~ 100 г
- яйцо 2 шт.
- мука кукурузная ~ 50 г
- оливковое масло для жарки.
- гарнир:
- картофель отварной 3 шт.
- огурец 1 шт.
- помидоры-черри 100 г
- мандарин 2 шт.
- лук репчатый 1 (не большая) шт.
- сыр твердый (пармезан, джугас) 100 г
- маслины 100 г
- зелень (базилик, петрушка, укроп)
- соус:
- сметана 3 ст.л.
- сыр творожный (у меня виолетт от карата) 3 ст.л.
- сок 1 мандарина.
Филе приправляем перцем, солью и обильно посыпаем молотым имбирем. Затем даем настояться в маринаде в течение 20 минут.
Собираем продукты для гарнира и соуса.
Яйца взбиваются с солью и перцем по вкусу. Кукурузные хлопья измельчаются. Также необходимо подготовить муку для панировки.
Рыбу обваливаем в муке, затем окунаем в яйце и в хлопьях. После этого выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, предварительно накрыв сковороду крышкой.
Начинаем приготовление гарнира. Мандарины нарезаем небольшими кубиками, предварительно очистив их и удалив косточки. Зелень измельчаем.
Натрите сыр на мелкой терке. Очистите маслины от косточек и нарежьте мелкими кусочками.
Огурец и лук режем маленькими кубиками.
Остывший картофель, предварительно сваренный, натирают на средней терке.
Каждую помидорку режем на 4 части.
Собираем закуску и хорошо перемешиваем.
Для приготовления соуса потребуется сок одного мандарина, а также по три столовые ложки сыра и сметаны.
Все это хорошенько перемешать, посолить и поперчить.
Подавать соус с рыбой и гарниром.
Приятного аппетита!