EdaLandia

Приятного аппетита

Малиновый мусс

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • малина: 200 г (можно использовать свежую или замороженную)
  • сахар: 100 г
  • яичные белки: 2 шт.
  • сливки (жирность не менее 33%): 150 мл
  • желатин: 10 г
  • вода: 50 мл

Залейте желатин холодной водой и дайте ему настояться, чтобы он набух, в течение 5-10 минут.

Малину измельчите в блендере до получения однородной массы.

Чтобы удалить косточки, полученное пюре можно протереть через сито с мелкими отверстиями.

В малиновое пюре следует добавить сахар и тщательно перемешать.

Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновой печи, при этом важно не допустить его закипания.

Интересный рецепт:  Быстрый ПП-торт: рецепт за 4 минуты

После этого добавьте расплавленный желатин к малиново-сахарной массе и тщательно перемешайте.

Яичные белки взбейте до устойчивых пиков.

Взбейте холодные сливки, чтобы они стали густыми.

Осторожно вмешивайте взбитые белки в малиновое пюре, после чего добавьте взбитые сливки.

Обращайтесь с тестом аккуратно, чтобы не нарушить его пористую структуру.

Готовый мусс необходимо перелить в порционные формы или креманки и охладить в холодильнике не менее чем на 2 часа для стабилизации.

Для придания десерту более привлекательного вида перед подачей можно использовать свежую малину, листья мяты или натереть шоколадом по желанию.

Интересный рецепт:  Фисташковый семифреддо

Приятного аппетита!

Еще рецепты