
Ингредиенты
- малина 500 г
- вода 3л.
- сахар 400 г
Малину или другую ягоду необходимо перебрать, помыть и уложить в стерилизованные банки объемом 3 литра в любом количестве, но не заполняя их более чем наполовину. Сироп из сахара и воды следует сварить (дать ему прокипеть несколько минут). Ягоды заливают приготовленным сиропом, затем банки герметично закрывают стерилизованными крышками, переворачивают и отправляют на балкон, тщательно укутав, чтобы они остыли.
Зимой компот можно разбавить кипячёной водой (сладко). Сейчас, летом, компот вполне обычен, а зимой он покажется очень вкусным, тёплым и летним. Храню в квартире (в хозяйственном шкафу, который можно считать кладовкой.