EdaLandia

Приятного аппетита

Яркий пасхальный десерт с лимонным вкусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог 9% — 360 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • цедра — 1/2 лимона
  • изюм — 50 г
  • ванилин
  • сушеные ягоды земляники — 1 горсть
  • малина свежемороженная — 120 г
  • желатин — 1 ч.л.
  • для глазури:
  • белый шоколад — 30 г
  • посыпка кондитерская

Рекомендуется использовать продукты при температуре окружающей среды.

Малину заранее разморозить.

В творожную массу следует добавить сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.

Смешать блендером до получения однородной пасты.

Малину измельчите блендером до состояния пюре (по желанию пюре можно протереть через сито, чтобы удалить косточки, я этого не делала).

Интересный рецепт:  Творожный торт с клубникой без выпечки

В малиновое пюре следует добавить желатин и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут.

После этого малиновое желе следует подогреть на слабом огне, не доводя до кипения, при постоянном помешивании.

Оставить остыть до теплого состояния.

Снять цедру с 1/2 лимона.

Изюм следует промыть под струей горячей воды и просушить.

Творожную массу необходимо разделить на две части: одна треть и две трети.

Добавьте изюм и цедру лимона в одну третью массы, затем перемешайте.

В творожную массу, составляющую две трети общего объема, следует добавить малиновое пюре и ягоды земляники, после чего тщательно перемешать.

Интересный рецепт:  Ароматный морковный торт

Влажной марлей выстелите пасочницу, затем выложите слой творожно-ягодной массы. В середину поместите творожную массу с изюмом и цедрой лимона, а сверху распределите оставшуюся творожно-ягодную массу.

Прикрыть марлей.

Поместите сверху вес и оставьте на ночь.

Утром пасху перевернуть на блюдо.

Полейте растопленным шоколадом, украсьте посыпкой и подавайте к столу.

Превосходный десерт: нежный творожный крем, дополненный малиновым вкусом и освежающими нотками лимона.

Светлой Пасхи!

Еще рецепты