
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 250 г
- молоко – 100 мл
- вода – 50 мл
- растительное масло – 2 ст.л.
- дрожжи – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1\4 ч.л.
- начинка:
- лук – 1 кг
- сметана – 200 г
- грудинка – 150-200 г
- сыр – 150 г
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- тмин – 0,5 ч.л.
- соль
- черный перец
Замесить тесто:
смешать муку, дрожжи и сахар
соль растворить в теплой воде
добавить в муку теплое молоко и подсоленную воду – перемешать
постепенно добавляя растительное масло, вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут
Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 30–60 минут
Подготовить луковую основу начинки:
лук нарезать тонкими четверть или полукольцами
грудинку нарезать не крупными кусочками
на сковороду налить растительное масло
добавить в сковороду грудинку и лук
периодически перемешивая, обжарить лук с грудинкой до мягкости и золотистого цвета
переложить обжаренный лук в глубокую миску – оставить чтобы слегка остыл
Подготовить форму (диаметр 24 см):
дно выстелить пергаментной бумагой
бока смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или мукой
Сформировать основу пирога:
присыпать мукой рабочую поверхность
тесто слегка обмять и выложить на рабочую поверхность
раскатать тестов в пласт круглой формы – размер: диметр формы + высота бортиков
перенести тесто в форму и разровнять, формируя основу пирога
Приготовить начинку:
в обжаренный лук добавить сметану, яйца, тертый сыр, соль и черный перец
тмин растереть в руках, и также добавить в начинку
хорошо все перемешать
Равномерно распределите начинку по основе пирога
Лишнее тесто можно либо обрезать, оставив зазор в 5 мм до начинки, либо завернуть на нее
Выпекайте Zwiebelkuchen в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут
Не стоит выставлять готовый пирог из духовки и оставлять его на столе, пока он полностью не остынет
Подавать с бокалом ароматного вина
Приятного аппетита 😊