EdaLandia

Приятного аппетита

Пирог со сладким луком: рецепт zwiebelkuchen

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 250 г
  • молоко – 100 мл
  • вода – 50 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1\4 ч.л.
  • начинка:
  • лук – 1 кг
  • сметана – 200 г
  • грудинка – 150-200 г
  • сыр – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • тмин – 0,5 ч.л.
  • соль
  • черный перец

Замесить тесто:

смешать муку, дрожжи и сахар

соль растворить в теплой воде

добавить в муку теплое молоко и подсоленную воду – перемешать

постепенно добавляя растительное масло, вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут

Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 30–60 минут

Подготовить луковую основу начинки:

Интересный рецепт:  Простой пирог с ветчиной и сыром

лук нарезать тонкими четверть или полукольцами

грудинку нарезать не крупными кусочками

на сковороду налить растительное масло

добавить в сковороду грудинку и лук

периодически перемешивая, обжарить лук с грудинкой до мягкости и золотистого цвета

переложить обжаренный лук в глубокую миску – оставить чтобы слегка остыл

Подготовить форму (диаметр 24 см):

дно выстелить пергаментной бумагой

бока смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или мукой

Сформировать основу пирога:

присыпать мукой рабочую поверхность

тесто слегка обмять и выложить на рабочую поверхность

раскатать тестов в пласт круглой формы – размер: диметр формы + высота бортиков

перенести тесто в форму и разровнять, формируя основу пирога

Приготовить начинку:

в обжаренный лук добавить сметану, яйца, тертый сыр, соль и черный перец

Интересный рецепт:  Миндальные булочки

тмин растереть в руках, и также добавить в начинку

хорошо все перемешать

Равномерно распределите начинку по основе пирога

Лишнее тесто можно либо обрезать, оставив зазор в 5 мм до начинки, либо завернуть на нее

Выпекайте Zwiebelkuchen в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут

Не стоит выставлять готовый пирог из духовки и оставлять его на столе, пока он полностью не остынет

Подавать с бокалом ароматного вина

Приятного аппетита 😊

Еще рецепты