
Ингредиенты
- для теста
- 200 г муки
- 200 г соли
- 1 яйцо
- 70 г воды
- 300 г лосося без шкуры и костей
- 2 ломтика лимона
- укроп
- 2 ст.л. оливкового масла ideal
- желток для смазывания верха
Я адаптировала рецепт, найденный в сети, сделав некоторые корректировки.
муку соединяют с солью, затем добавляют яйцо и воду, после чего замешивают тесто с эластичной структурой.
тесто следует поместить в пакет и на один час убрать в холодильник.
затем тесто следует раскатать на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 1,3 см. Я раскатала тесто до толщины около 0,7 см.
рыбу следует залить оливковым маслом, затем выложить на одну половину теста. Сверху распределить ломтики лимона и посыпать укропом. Рыбу накрыть второй половиной теста и плотно защипнуть края.
смажьте верх желтком. Разогрейте духовку до 230°C и выпекайте в течение 40 минут. Я выпекала при 180°C в течение 25 минут. А вы ориентируйтесь на свою духовку.