EdaLandia

Приятного аппетита

Запечённый в соленом тесте лосось.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для теста
  • 200 г муки
  • 200 г соли
  • 1 яйцо
  • 70 г воды
  • 300 г лосося без шкуры и костей
  • 2 ломтика лимона
  • укроп
  • 2 ст.л. оливкового масла ideal
  • желток для смазывания верха

Я адаптировала рецепт, найденный в сети, сделав некоторые корректировки.

муку соединяют с солью, затем добавляют яйцо и воду, после чего замешивают тесто с эластичной структурой.

тесто следует поместить в пакет и на один час убрать в холодильник.

затем тесто следует раскатать на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 1,3 см. Я раскатала тесто до толщины около 0,7 см.

Интересный рецепт:  Знакомтесь- аргентина

рыбу следует залить оливковым маслом, затем выложить на одну половину теста. Сверху распределить ломтики лимона и посыпать укропом. Рыбу накрыть второй половиной теста и плотно защипнуть края.

смажьте верх желтком. Разогрейте духовку до 230°C и выпекайте в течение 40 минут. Я выпекала при 180°C в течение 25 минут. А вы ориентируйтесь на свою духовку.

Еще рецепты