
Ингредиенты
- рис коричневый длиннозерный «мистраль»- 150 г
- лосось- 350 г
- соевый соус- 5 ст.л.
- сахар тростниковый нерафинированный демерра кусковой «мистраль»- 2 кусочка (2 ч.л. )
- чеснок- 2 зубчика
- свежий имбирь- 7 г
- сок лимонный- 1 ч.л.
- масло кунжутное- 1 ч.л.
- кунжут
- зелень
- бумага для выпечки или фольга для запекания
Чеснок пропустить через пресс.
Имбирь натереть на средней тёрке.
Для приготовления маринада необходимо соединить соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, имбирь, сахар и растительное масло.
Полить маринадом лосось.
Оставить мариноваться минимум на один час.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Сформируйте из бумаги для выпечки или фольги небольшие «лодочки», поместите внутрь кусочки лосося и залейте маринадом.
Посыпать кунжутом по вкусу.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, по 3 минуты с каждой стороны.
При подаче посыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!