EdaLandia

Приятного аппетита

Корейский лосось с коричневым рисом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис коричневый длиннозерный «мистраль»- 150 г
  • лосось- 350 г
  • соевый соус- 5 ст.л.
  • сахар тростниковый нерафинированный демерра кусковой «мистраль»- 2 кусочка (2 ч.л. )
  • чеснок- 2 зубчика
  • свежий имбирь- 7 г
  • сок лимонный- 1 ч.л.
  • масло кунжутное- 1 ч.л.
  • кунжут
  • зелень
  • бумага для выпечки или фольга для запекания

Чеснок пропустить через пресс.

Имбирь натереть на средней тёрке.

Для приготовления маринада необходимо соединить соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, имбирь, сахар и растительное масло.

Полить маринадом лосось.

Оставить мариноваться минимум на один час.

Интересный рецепт:  Сочная рыба в ароматном соусе

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Сформируйте из бумаги для выпечки или фольги небольшие «лодочки», поместите внутрь кусочки лосося и залейте маринадом.

Посыпать кунжутом по вкусу.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, по 3 минуты с каждой стороны.

При подаче посыпать зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты