EdaLandia

Приятного аппетита

Лосось, приготовленный на гриле, с соусом «вьерж»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося
  • 190 г цуккини
  • 1 средний помидор
  • 40 г салатного микса
  • 4 томата черри
  • 30 г маслин без косточки itlv
  • ½ лимона
  • небольшой пучок (10 г) кинзы
  • небольшой пучок (10 г) базилика
  • 10 г листьев лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ репчатого лука
  • 6 столовых ложек оливкового масла экстра вирджин
  • 2 столовые ложки белого бальзамического винного уксуса itlv
  • соль и перец —

Подготовить все ингредиенты.

Нарежьте помидоры, измельчите чеснок. Нарежьте лук, кинзу, маслины и базилик.

Интересный рецепт:  Минтай, тушеный в томатном соусе

Чтобы сделать соус, в миске соедините масло, уксус, соль, перец, мелко нарезанные помидоры, чеснок, лук, маслины, базилик и кинзу.

Цуккини нарезают кружочками, черри — на половинки, а лосось — на два стейка. Затем их солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и маслом и обжаривают вместе на хорошо разогретой сковороде-гриль до полной готовности.

Приготовленные овощи и стейки выкладывают на тарелку, украшая их смесью салатного микса и нарезанного лука. Перед подачей готовое блюдо поливают соусом.

Еще рецепты