
Ингредиенты
- 400 г филе лосося
- 190 г цуккини
- 1 средний помидор
- 40 г салатного микса
- 4 томата черри
- 30 г маслин без косточки itlv
- ½ лимона
- небольшой пучок (10 г) кинзы
- небольшой пучок (10 г) базилика
- 10 г листьев лайма
- 1 зубчик чеснока
- ½ репчатого лука
- 6 столовых ложек оливкового масла экстра вирджин
- 2 столовые ложки белого бальзамического винного уксуса itlv
- соль и перец —
Подготовить все ингредиенты.
Нарежьте помидоры, измельчите чеснок. Нарежьте лук, кинзу, маслины и базилик.
Чтобы сделать соус, в миске соедините масло, уксус, соль, перец, мелко нарезанные помидоры, чеснок, лук, маслины, базилик и кинзу.
Цуккини нарезают кружочками, черри — на половинки, а лосось — на два стейка. Затем их солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и маслом и обжаривают вместе на хорошо разогретой сковороде-гриль до полной готовности.
Приготовленные овощи и стейки выкладывают на тарелку, украшая их смесью салатного микса и нарезанного лука. Перед подачей готовое блюдо поливают соусом.