
Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- соль щепотка
- сахар 150 г
- вода 70 мл.
- сок лимона 70 мл.
- масло растительное 110 г
- цедра одного лимона.
- крахмал кукурузный 60 г
- разрыхлитель 8 г (1 ч.л. )
- мука 290 г
- шоколад 40 г
Яйца растирают с сахаром, добавляя цедру, масло, сок лимона, воду и щепотку соли.
Постепенно вмешивайте муку с разрыхлителем в тесто, на последнем этапе аккуратно перемешивайте лопаткой. Выложите полученное тесто в форму диаметром 20 сантиметров и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
После остывания кекса нанесите на него помадку. Затем смешайте сок лимона, разведенный пополам с водой (1–2 столовые ложки), с сахарной пудрой (0,5 стакана)