
Ингредиенты
- апельсин — 1 шт. большой
- бадьян (звёздочный анис) — 4 звёздочки
- вода — 500 мл
- вода газированная — 1л
- корица (палочки) — 1 палочка
- лимон — 2 шт.
- мята свежая — 3 веточки
- сахар — 4 ст.л.
для начала сделаем лимонно-апельсиновый сироп. Необходимо аккуратно срезать цедру с апельсина и лимона, включая тонкий слой белой мякоти под ней.
выжмите сок из апельсинов и лимонов. Затем процедите каждый вид сока, чтобы отделить косточки, поскольку при термической обработке они могут придать горечь.
в кастрюлю наливаем 500 мл негазированной питьевой воды, сок лимонов и апельсиновый сок.
добавляем несколько звёздочек бадьяна и палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь. На среднем огне доводим жидкость до кипения. Добавляем сахар по вкусу, примерно 4-5 столовых ложек. Варим одну минуту. Даём сахару полностью раствориться. Выключаем огонь. Жидкость необходимо процедить, чтобы удалить все посторонние частицы. Даём полностью остыть.
в графин помещаем несколько долек апельсина и лимона. Нарезаем мяту. Графин заполняем на 50% приготовленным лимонно-апельсиновым сиропом. Оставшиеся 50% объема графина наполняем газированной минеральной водой.
напиток следует подавать охлажденным. При желании можно добавить лед.