
Ингредиенты
- смородина черная — 1 кг. (можно использовать замороженную)
- водка — 1 л.
- сахар — 500 г
- вода — 1 ст.
- листья смородины — 5-10 шт.
Смородину перебирают, промывают и измельчают в глубокой емкости до состояния пюре.
Листья добавляют к ягодам, после чего заливают все это водкой.
Весь процесс легко осуществить в трехлитровой банке.
Банку закрываем крышкой и помещаем в темное место для настаивания на неделю.
Раз в два дня нашу банку встряхиваем.
Через неделю настойку процеживаем, а оставшиеся ягоды пересыпаем сахаром, закрываем крышкой и тщательно перемешиваем.
Оставляем на 1 час, чтобы растворился сахар.
Через час полученный сироп добавляют в настойку.
В банку с оставшимися ягодами добавляют стакан воды, после чего содержимое тщательно перемешивают.
Можно процедить через мелкое сито или марлю, используя наиболее подходящий способ.
Настойку смешивают с сиропом, после чего процеживают через марлю.
Мы разработали два вида напитка, и сейчас их объединяем, тщательно перемешивая.
Разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.
Наш чудесный ликер готов!