EdaLandia

Приятного аппетита

Черносмородиновый ликер

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • смородина черная — 1 кг. (можно использовать замороженную)
  • водка — 1 л.
  • сахар — 500 г
  • вода — 1 ст.
  • листья смородины — 5-10 шт.

Смородину перебирают, промывают и измельчают в глубокой емкости до состояния пюре.

Листья добавляют к ягодам, после чего заливают все это водкой.

Весь процесс легко осуществить в трехлитровой банке.

Банку закрываем крышкой и помещаем в темное место для настаивания на неделю.

Раз в два дня нашу банку встряхиваем.

Через неделю настойку процеживаем, а оставшиеся ягоды пересыпаем сахаром, закрываем крышкой и тщательно перемешиваем.

Интересный рецепт:  Как приготовить арбузный пунш

Оставляем на 1 час, чтобы растворился сахар.

Через час полученный сироп добавляют в настойку.

В банку с оставшимися ягодами добавляют стакан воды, после чего содержимое тщательно перемешивают.

Можно процедить через мелкое сито или марлю, используя наиболее подходящий способ.

Настойку смешивают с сиропом, после чего процеживают через марлю.

Мы разработали два вида напитка, и сейчас их объединяем, тщательно перемешивая.

Разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

Наш чудесный ликер готов!

Еще рецепты