EdaLandia

Приятного аппетита

Сырные лепешки по рецепту от Кулинарной семьи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто:
  • молоко теплое – 200 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 3 ч.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. (3-4 г)
  • мука – около 350 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • начинка:
  • сыр сулугуни – 600 г
  • соль (если сыр соленый, то не нужно добавлять соль)
  • сливочное масло –50 г

В тёплое молоко следует добавить дрожжи, небольшое количество сахара и часть муки, отведённую по рецепту.

Дайте тесту постоять в теплом месте в течение 10 минут для активации дрожжей.

Всыпьте соль, сахар, добавьте растительное масло и муку.

Вместо того чтобы добавлять всю муку за один раз, рекомендуется вносить ее небольшими порциями, поскольку ее количество может незначительно варьироваться в зависимости от ситуации.

Интересный рецепт:  Постная пицца с авокадо

Замесите тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным. Затем положите его в миску, присыпанную мукой, и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Объем теста необходимо увеличить вдвое.

Сыр сулугуни натереть на терке.

Необходимо сохранить немного сыра для посыпки хачапури.

Добавьте оставшееся мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.

Сформировать 2 шара из сыра.

Тесто следует разделить на две части, каждую из них округлить, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут для расстойки.

Берем один шарик теста, руками раскатываем его в лепешку, в центр лепешки помещаем шарик сыра, затем собираем края теста кверху, формируя мешочек.

Интересный рецепт:  Домашний хлеб из кукурузной муки на молоке, запеченный в духовке

Мы стремимся минимизировать количество теста в верхней части.

Переворачиваем «мешочек» швом внутрь и накрываем его полотенцем, затем оставляем на 5 минут.

Тем временем, формируем второй хачапури.

Заранее прогреть духовку до 220-240 градусов.

Раскатать скалкой в лепешку диаметром 24-26 см.

По центру сделать отверстие.

Покройте сыром и выпекайте в предварительно разогретой духовке не более 10 минут.

Смазать хачапури сливочным маслом.

Еще рецепты