EdaLandia

Приятного аппетита

Квас лимонный»альтернатива»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 5 литров воды,500-600 г. лимонов, 2-2,5 ст. сахара,дрожжи свежие 25г,изюм 150 г.

Недавно я обнаружила здесь рецепт кваса с апельсинами. Нашей семье очень нравится лимонный квас, который я когда-то сделала на пробу. Возможно, он придется по вкусу и другим. Хотя сейчас у нас похолодало, я надеюсь, что это не продлится долго.

Лимоны необходимо нарезать дольками, включая кожуру, после чего залить водой и довести до кипения. Затем снимите с огня и остудите до температуры 30 градусов.

Интересный рецепт:  Шокофе

Дрожжи развести в теплой воде.

Для приготовления карамелизованного сахара: на чугунную сковороду высыпают сахарный песок, добавляют немного воды и нагревают до приобретения темно-коричневого оттенка. После этого добавляют воду в соотношении 1:1 и доводят до кипения. Когда сахар полностью растворится, его необходимо процедить. Затем добавляют дрожжи, сахарный песок (в нашей семье предпочитают более кислый вкус, поэтому я добавляю два столовых ложки сахара), карамелизованный сахар, изюм и помещают в закрытую емкость для брожения на 6-10 часов. После этого готовый квас процеживают, разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.

Интересный рецепт:  Ананасовый коктейль

Еще рецепты