EdaLandia

Приятного аппетита

Квас хлебный

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • хлеб ржаной -1 кило г
  • дрожжи в брикетах — 25 г
  • сахар — 200 г
  • 10 литров воды

Нарезанный хлеб нарезают кубиками и высушивают в духовке или микроволновой печи до появления темно-коричневого цвета.

Затем добавляют десять литров кипятка и дают настояться в течение 5-6 часов.

Затем настой процеживается, дрожжи разводятся, добавляются и растворяются вместе с сахаром.

Дайте квасу настояться, накрыв его, в течение 5-6 часов.

Наличие пены на поверхности через указанный промежуток времени свидетельствует о том, что процесс протекает корректно.

Интересный рецепт:  Банановый кисель

Далее квас нужно ещё раз отцедить.

Готовый напиток разливается по бутылкам, в каждую из которых добавляют два изюма, предварительно вымытых и высушенных (на пол литра кваса).

Используя пластиковые крышки, бутылки тщательно закупориваем и помещаем в холодильник.

По информации, найденной в сети, через 2-3 дня можно будет попробовать готовый квасец, однако больше всего меня впечатлил квас, настоявшийся 4 дня.

В Минске квас, наливающийся из бочек, разочаровывает своим вкусом.

Еще рецепты