
Ингредиенты
- 1 кг черной смородины
- 500 г сахара
- 1 ст.л. лимонного сока (по желанию)
- 1-2 ст.л. воды
Тщательно ополосните чёрную смородину прохладной водой.
Дайте им стечь на дуршлаге, чтобы удалить излишки жидкости.
Ягоды следует поместить в широкую емкость, добавить 1-2 столовые ложки воды и аккуратно размять их деревянной или металлической ложкой до получения однородной консистенции.
Решение об удалении кожицы или просеивании оставляется на усмотрение пользователя.
Добавьте сахар в ягодную массу и тщательно перемешивайте до полного растворения.
Дайте смеси настояться в течение 15-20 минут для обеспечения равномерного распределения сахара.
Перенесите смесь в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения.
Готовьте на умеренном огне около 10 минут, периодически удаляя образующуюся пену.
Для усиления вкуса и сохранения цвета ягод рекомендуется добавить лимонный сок.
Подготовленную массу необходимо разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном.
Охладите и уберите в прохладное место.
Позвольте зимним холодам согреть вас, как вкусное угощение, или используйте их в качестве начинки для пирогов!