EdaLandia

Приятного аппетита

Как заготовить черную смородину на зиму: крученые ягоды

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг черной смородины
  • 500 г сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока (по желанию)
  • 1-2 ст.л. воды

Тщательно ополосните чёрную смородину прохладной водой.

Дайте им стечь на дуршлаге, чтобы удалить излишки жидкости.

Ягоды следует поместить в широкую емкость, добавить 1-2 столовые ложки воды и аккуратно размять их деревянной или металлической ложкой до получения однородной консистенции.

Решение об удалении кожицы или просеивании оставляется на усмотрение пользователя.

Добавьте сахар в ягодную массу и тщательно перемешивайте до полного растворения.

Интересный рецепт:  Домашний рецепт нежных безе

Дайте смеси настояться в течение 15-20 минут для обеспечения равномерного распределения сахара.

Перенесите смесь в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения.

Готовьте на умеренном огне около 10 минут, периодически удаляя образующуюся пену.

Для усиления вкуса и сохранения цвета ягод рекомендуется добавить лимонный сок.

Подготовленную массу необходимо разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном.

Охладите и уберите в прохладное место.

Позвольте зимним холодам согреть вас, как вкусное угощение, или используйте их в качестве начинки для пирогов!

Интересный рецепт:  Кофейно-карамельный десерт с ряженкой

Еще рецепты