EdaLandia

Приятного аппетита

Торт для празднования дня рождения

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.
  • сахарный песок – 2 ст.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • молоко коровье – 1 ст.
  • сметана жирностью выше 20% – 700 мл
  • сахарная пудра – 200 г
  • немного лимонного сока

Установите духовку на нагрев до 180 градусов Цельсия.

Смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар, просеивая их.

Яйца с сахаром взбейте миксером на высокой скорости, чтобы получилась пышная масса светлого оттенка.

Добавьте растопленное сливочное масло, которое находится при комнатной температуре, и еще раз взбейте.

Интересный рецепт:  Варенье из роз

Понемногу добавляйте молоко, непрерывно помешивая.

Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивая до получения однородной массы.

Приготовленное тесто необходимо разделить на две равные части и распределить по формам для выпечки, имеющим диаметр примерно 22 сантиметра.

Выпекайте изделие около 25 минут, до золотистого цвета поверхности.

Перед применением сметану необходимо охладить, предварительно поместив её в холодильник как минимум на тридцать минут.

Смешайте сахарную пудру со сметаной, добавив немного лимонного сока для придания вкуса.

Взбейте крем миксером до образования плотных пиков.

Извлеките охлажденные коржи и аккуратно подравняйте неровные края.

Интересный рецепт:  Кокосовые трюфели

Начните с того, что поместите первый корж на блюдо, а затем распределите по его поверхности слой крема толщиной примерно в 1 сантиметр.

Разместите второй корж поверх первого и снова нанесите крем.

Покройте верхнюю часть и боковые стороны торта оставшимся кремом.

Для декорирования торта можно использовать ягоды, шоколад, орехи или свежие фрукты. Это добавит выпечке изысканности и сделает её более привлекательной.

Еще рецепты